freizeit

Schmidt Max und die Tomate (2020)

bis 19:15
Freizeit und Hobby
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250615184500
VPS 18:45

Themen

    Details

    Sie ist das beliebteste Gemüse in Deutschland: 27,2 Kilo pro Kopf essen wir davon. Sie ist einfach anzubauen und bringt den Sommer in bester Weise auf den Balkon. „Die beste Tomaten-Zeit ist im August und September“, sagt Johannes Schwarz. Er züchtet und verkauft über 50 alte Tomaten-Sorten als Pflanze mit Namen wie Chocolate Stripes, Green Giant und Ananas Noiré und weiß so gut wie alles über diese rote Frucht. Der Schmidt Max ist für die „freizeit“ bei ihm ins Praktikum gegangen und hat so einiges gelernt. Zum Beispiel, dass die Tomaten-Pflanze zwar viel Sonne, aber keine Hitze braucht. Wind mag sie gerne und einen trockenen Fuß. Außerdem kann sie keinen Kühlschrank leiden.Mit dem alten Kreidler-Moped aus dem Jahre 1966 vom Herrn Schwarz ist der Schmidt losgefahren, um Tomaten an Restaurants auszuliefern. Dabei hat er Jochen Kreppel und Max Süber getroffen. Die beiden bereiten in ihrem Münchner Lokal Dantler feine und einfache Speisen daraus zu. Von der eingelegten Tomate, die auch im Winter Saison hat über den Tomaten-Fond, der jeden Risotto adelt, bis hin zum Creme-Eis von der grünen Tomate.

    Hinweis


    3 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Schnittgut. Alles aus dem Garten Nelson Müllers Lebensmittelreport Nelson Müllers großer Essens-Check Mit Herz am Herd
    Schnittgut. Alles aus dem Garten

    Dachbegrünung, Blühende Trends, Balkonpflanzen

    Nelson Müllers Lebensmittelreport

    Wie gut sind Bio-Tomaten, Edel-Rindfleisch & Schokolade?

    Nelson Müllers großer Essens-Check

    Fertiggerichte oder selber kochen?

    Mit Herz am Herd

    Römersalat mit Garnelen

    (Mi 7.5. 15:30 Uhr)

    (Mo 5.5. 12:40 Uhr)

    (Mo 5.5. 14:55 Uhr)

    (Sa 10.5. 17:15 Uhr)

    TVinfo
    X