Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Jerusalem, Israel (USA)
Folge 11   Staffel: 6

bis 12:25
Essen und Trinken
  • Zweikanalton
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250522120500
VPS 12:05

Im Bild: Zum Nachmittags-Falafel trifft man sich gerne mit Freunden im Restaurant "Arbes" in der Nähe des Mahane Yehuda-Markts in Jerusalem.


Bildauswahl:


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Im Bild: Zum Nachmittags-Falafel trifft man sich gerne mit Freunden im Restaurant "Arbes" in der Nähe des Mahane Yehuda-Markts in Jerusalem.


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Im Bild: Torpedoförmige Kubbeh - mit Hackfleisch und Gewürzen gefüllte Teigtaschen - sind eine Spezialität des Hauses im Jerusalemer Restaurant "Morduch".


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Im Bild: Der Schawarma-Laden "Istanbul Samer" liegt an der belebten Az-Zahara-Straße in Ostjerusalem.


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Im Bild: Jerusalems ikonischer, goldener Felsendom befindet sich auf dem Tempelberg in der Altstadt.


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Im Bild: Geschmorte Favabohnen oder Ful sind die Krönung eines Tellers mit dem berühmten Hummus im Jerusalemer "Ikermawi".


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Im Bild: "Burekas Ima" aus Jerusalem backt Burekas (Blätterteiggebäck) in verschiedenen Geschmacksrichtungen, unter anderem mit Käse-, Spinat- und Pizzageschmack.


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Im Bild: Ein Falafel-Sandwich mit reichlich frischem Tahini ist eine beliebte Bestellung im Jerusalemer Restaurant "Arbes".


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Im Bild: Die Käse-Burekas im "Burekas Ima" in Jerusalem sind ein beliebter Snack für zwischendurch.


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Im Bild: Ithsak Morduch eröffnete das Restaurant "Morduch", als er Anfang der 80er Jahre nach Jerusalem auswanderte.


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Im Bild: Das Halva-Königreich in Jerusalem verkauft 101 verschiedene Halva-Geschmacksrichtungen.


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Im Bild: Türkisches Schawarma wird in Lafah-Teig oder Fladenbrot eingewickelt, gibt es im Restaurant "Istanbul Samer".


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Im Bild: Stammgäste des beliebten Jerusalemer Hummus-Restaurants "Ikermawi" essen zu ihrem Hummus oft Falafel und eingelegtes Gemüse.


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Im Bild: Andrew Zimmern.


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Im Bild: Die Bäckerei "Burekas Ima" in Jerusalem stellt 300 Sorten Gebäck her, am berühmtesten sind ihre Burekas.


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Im Bild: Im Restaurant "Istanbul Samer" in Ostjerusalem gibt es in einem Schawarma-Sandwich zum Fleisch etwa fünf verschiedene Salate und Gemüsesorten - fast ein Dutzend Saucen und Toppings stehen den Gästen zur Auswahl.


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Im Bild: Die Ha-Kotel-Straße liegt gegenüber der Westmauer Jerusalems, die auch als "Klagemauer" bezeichnet wird.


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Im Bild: Zu warmer roter Kubbeh-Suppe wird im Jerusalemer Restaurant "Morduch" ein Teller mit Pitabrot gereicht.


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Im Bild: Besucher des Mahane Yehuda-Markts in Jerusalem können im Halva Kingdom, wo 101 verschiedene Sorten angeboten werden, kostenlose Halva-Proben genießen.


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Im Bild: Die "Kubbeh-Suppe" ist das beliebteste Gericht auf der Speisekarte des Jerusalemer Restaurants "Morduch".

Themen

    Details

    Seine kulinarische Entdeckungsreise führt Feinschmecker Andrew Zimmern diesmal nach Jerusalem. Die Stadt im Zentrum von Israel ist ein Schmelztiegel der Kulturen und verfügt über ein reiches kulinarisches Erbe: Von Shawarma, dünn geschnittenem Fleisch vom Drehspieß, das langsam gegart wird und ursprünglich aus der Türkei kommt, über frittierte, gewürzte Falafel mit cremiger Kichererbsenpaste, dem inoffiziellen Lieblingsgericht der Einheimischen, bis hin zu himmlischen Süßigkeiten wie Halva.

    Hinweis

    Personen

    Schauspieler:
    Rolle
    A


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