Land & lecker

Zwei Schwestern und ein Biohof mit Landschaftspark (Deutschland, 2022)
Folge 6

bis 17:45
Kochshow
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250524170000
VPS 00:00

- Katja Leendertz (l) mit ihrer Schwester Silja.


Bildauswahl:


Bild 1

- Katja Leendertz (l) mit ihrer Schwester Silja.


Bild 2

Übersicht

Wer kocht das beste Landmenü?

Themen

    Details

    Nach einem Sommer voller neuer Eindrücke und kulinarischer Entdeckungen reist die „Land & lecker“-Crew zum Finale an den Niederrhein. Nach fünfmal „lecker Essen“, tollen Hoffesten und intensivem Austausch soll heute die Siegerin oder der Sieger der diesjährigen Staffel gekürt werden. Wer hat seinen Gästen den schönsten Land & lecker-Tag geschenkt? Vom Ziegen-Yoga bis zur Büffel-Safari - Erinnerungen, die bleiben werden und die gemeinsame Zeit unvergesslich machen.Heute geht es zum letzten Hoffest in einen beeindruckenden Landschaftspark im Norden von Krefeld. Es ist die Heimat unserer 62-jährigen Gastgeberin Katja Leendertz. Um 1860 wurde der Park angelegt und ist heute eine zauberhafte Landschaft - offen für Besucherinnen und Besucher und eine Nische für seltene Tier- und Pflanzenarten. Ab Ende der 1980er Jahre hat Katja nach und nach den Heilmannshof gemeinsam mit ihrer Schwester Silja umgestaltet.Den Obstanbau haben sie auf Bio umgestellt und 2003 kam eine Gemüsegärtnerei dazu, die zurzeit als solidarische Landwirtschaft verpachtet ist. Obstanbau ist Katjas Leidenschaft: Beeren, Zwetschgen, Birnen, aber auch Kiwais, Quitten und Walnüsse. Nach italienischem Vorbild haben die Schwestern im Park einen Pizzaofen gebaut. Und so besteht das Land & lecker-Menü aus einer vegetarischen Pizza - natürlich mit Zutaten vom Hof. Und als Nachtisch gibt es Beeren-Mascarpone-Crème mit Mandel-Cantuccini.Bei dieser Staffel waren mit dabei: Jung-Metzger Mark Junglas, der einen Start-up-Bauernhof im Siegerland betreibt, Ilona Kuhnen aus Bornheim und ihre Ziegen. Martin Dörings und seine Wasserbüffelherde vom Niederrhein, Marie Woeste aus dem Sauerland, die gerade ihren Hof umkrempelt und auf regenerative Landwirtschaft setzt. Und die spanischen Schweine aus dem Ruhrgebiet mit ihrem Chef vom Hof Nikolas Weber. Land & lecker - eine kulinarische Reise durch Nordrhein-Westfalen.

    Hinweis

    Personen

    Redaktion:Helma Potthoff


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Die Rettungsflieger In aller Freundschaft Raus aufs Land Daheim in den Bergen - Väter
    Die Rettungsflieger

    Todesfahrt

    In aller Freundschaft

    Gewissensprüfung

    Raus aufs Land

    Dorf als Therapie: Landluft gegen Burnout

    Daheim in den Bergen - Väter

    (Fr 16.5. 06:50 Uhr)

    (Mo 19.5. 09:45 Uhr)

    (Di 20.5. 22:00 Uhr)

    (So 1.6. 14:03 Uhr)

    TVinfo
    X