Maggi-Manie - Das Geschäft mit der Würze

2025
bis 03:11
Dokumentation
  • Untertitel
  • 20250506022600
VPS 02:45

Im Bild: Maggi-Manie. Wenn Essen nach dem schmeckt, wonach es schmecken soll, hat das heute oft einen ganz anderen Grund: Geschmacksverstärker.


Bildauswahl:


Bild 1

Im Bild: Maggi-Manie. Wenn Essen nach dem schmeckt, wonach es schmecken soll, hat das heute oft einen ganz anderen Grund: Geschmacksverstärker.


Bild 2

Im Bild: Maggi-Manie. Wenn Essen nach dem schmeckt, wonach es schmecken soll, hat das heute oft einen ganz anderen Grund: Geschmacksverstärker.


Bild 3

Im Bild: Wenn Essen nach dem schmeckt, wonach es schmecken soll, hat das heute oft einen ganz anderen Grund: Geschmacksverstärker.


Bild 4

Im Bild: Tofu. Wenn Essen nach dem schmeckt, wonach es schmecken soll, hat das heute oft einen ganz anderen Grund: Geschmacksverstärker.


Bild 5

Im Bild: Glutamate. Wenn Essen nach dem schmeckt, wonach es schmecken soll, hat das heute oft einen ganz anderen Grund: Geschmacksverstärker.


Bild 6

Im Bild: Maggi-Manie. Wenn Essen nach dem schmeckt, wonach es schmecken soll, hat das heute oft einen ganz anderen Grund: Geschmacksverstärker.


Bild 7

Im Bild: Braten mit Knödel. Wenn Essen nach dem schmeckt, wonach es schmecken soll, hat das heute oft einen ganz anderen Grund: Geschmacksverstärker.


Bild 8

Im Bild: Wenn Essen nach dem schmeckt, wonach es schmecken soll, hat das heute oft einen ganz anderen Grund: Geschmacksverstärker.


Bild 9

Im Bild: Labor. Sogenannte Glutamate, also Geschmacksverstärker, können für unsere Gesundheit bedenklich sein.


Bild 10

Im Bild: Wenn Essen nach dem schmeckt, wonach es schmecken soll, hat das heute oft einen ganz anderen Grund: Geschmacksverstärker.


Bild 11

Im Bild: Wenn Essen nach dem schmeckt, wonach es schmecken soll, hat das heute oft einen ganz anderen Grund: Geschmacksverstärker.


Bild 12

Im Bild: Pilze. Wenn Essen nach dem schmeckt, wonach es schmecken soll, hat das heute oft einen ganz anderen Grund: Geschmacksverstärker.


Bild 13

Im Bild: Hefe Extract.


Bild 14

Im Bild: Wenn Essen nach dem schmeckt, wonach es schmecken soll, hat das heute oft einen ganz anderen Grund: Geschmacksverstärker.


Bild 15

Im Bild: Pilze. Wenn Essen nach dem schmeckt, wonach es schmecken soll, hat das heute oft einen ganz anderen Grund: Geschmacksverstärker.


Bild 16

Im Bild: Suppe. Wenn Essen nach dem schmeckt, wonach es schmecken soll, hat das heute oft einen ganz anderen Grund: Geschmacksverstärker.

Themen

    Details

    Wenn Essen nach dem schmeckt, wonach es schmecken soll, hat das heute oft einen ganz anderen Grund: Geschmacksverstärker. Das Convenience-Essen besteht im wesentlichen aus zwei Teilen: erstens geschmacklosen Füllstoffen und zweitens gezielt kombinierten Geschmacksverstärkern. Das, wonach das Essen heißt, ist im Inhalt der Speise von der Menge her oft vernachlässigbar. Doch sogenannte Glutamate, also Geschmacksverstärker, können für unsere Gesundheit bedenklich sein, warnen Expertinnen und Experten. Gleichzeitig kommen sie auch natürlich in unserem Essen vor, etwa als Parmesan auf unseren Spaghetti. Die Themenmontag-Neuproduktion ist auf der Spur der Vor- und Nachteile des Glutamats.

    Hinweis

    Personen

    Regie:Manuel Obermeier

    2 weitere Sendetermine


    Top-Spielfilm am 06.05.

    Spielfilm

    Kabel1 22:05: Verrückt nach Mary
    Kabel1
    22:05

    22:05:Kabel1 Verrückt nach Mary

    There‘s Something About Mary, USA 1998

    Kabel1, 22:05-00:35 Uhr

    Alle lieben Mary! Jeder Mann, der dieser atemberaubenden Frau begegnet, verfällt ihr. Ted hat sich schon zu Schulzeiten in die Blondine verliebt und sie dann aus den Augen verloren. Doch nicht aus dem Sinn: Fünfzehn Jahre später beauftragt er den Privatdetektiv Healy, ihren Wohnort zu ermitteln. Er findet Mary in Florida und erliegt ebenfalls ihrem Charme. Mit allen Mitteln versucht er, sie...
    Verrückt nach Mary

    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Achtung Fälscher! Supercodes - Die geheimen Formeln der Natur
    Achtung Fälscher!

    Auf der Spur von Ausweis-Betrügern

    Supercodes - Die geheimen Formeln der Natur

    Unsichtbare Kräfte

    (Di 13.5. 21:00 Uhr)

    (Sa 24.5. 23:15 Uhr)

    TVinfo
    X