ZDFbesseresser: Tiefgekühlte Klassiker

Sebastian Lege packt aus (Deutschland, 2022)

bis 15:00
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250529141500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Statt ins Restaurant nur fix von der Kühltruhe zum Ofen: Tiefkühlklassiker versprechen schnellen Genuss für zu Hause. Sebastian Lege checkt: Wie viel Original steckt noch in den Gerichten? Klassiker mit Clou: gesunde Tiefkühlpizza. Knuspriger Fisch im Viereck: Schlemmerfilet. Tradition trifft Trend: belegte Tiefkühlbaguettes.
    Sahnige Creme in fluffigem Teig: Windbeutel. Aber was steckt drin? Sebastian Lege bringt Licht ins Dunkel unserer Gefriertruhen. Pizza ist der absolute Tiefkühlklassiker. Wer kennt und liebt sie nicht? Aber ein schlechtes Gewissen steht mit auf der Karte. Die Lösung: vegetarische Pizza mit Bomben-Nutri-Score. Sebastian Lege greift tief in die Zutatenkiste, um seiner Veggie-Pizza ein grünes A auf der Bewertungsskala zu sichern. Ein Produkt darf in keiner Discounter-Truhe fehlen: das Schlemmerfilet. Den Klassiker „à la Bordelaise“ hat wahrscheinlich jeder schon mal probiert. Wie aber die Herstellung funktioniert, wissen wohl die wenigsten. Einer davon ist Produktentwickler Sebastian Lege. Er zeigt, wie der Fisch zum Viereck wird und was in der berühmten Knusperpanade steckt. Bei Baguette denken wir als Erstes an Frankreich, Genuss und Tradition. Damit haben belegte Tiefkühlbaguettes aus dem Supermarkt aber kaum etwas zu tun. Eher mit Zusatzstoffen, Fließband und Trickserei. Was genau - und wie die Industrie dabei ordentlich Geld spart -, erklärt Sebastian Lege. Mini-Windbeutel aus der Gefriertruhe - ein sicherer Erfolg auf jedem Kindergeburtstag. Auch die Eltern greifen da gerne mal zu. Aber kennen sie das Vorbild für die Tiefkühl-Leckerei? Sebastian Lege zeigt: So schummelt die Industrie bei Füllung und Teig. Tiefkühlprodukte sollen auch nach dem Auftauen noch schön und lecker sein. Dafür braucht die Industrie ein paar Tricks. Produktentwickler Sebastian Lege kennt sie alle - und verrät sie den Zuschauern.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    ZDFbesseresser: Merkwürdige Milchprodukte besseresser: Italienische Imitate besseresser: Die Tricks von Haribo, Intersnack & Co. ZDFbesseresser: Urlaubsflair aus dem Supermarkt
    ZDFbesseresser: Merkwürdige Milchprodukte

    Sebastian Lege packt aus

    besseresser: Italienische Imitatebesseresser: Die Tricks von Haribo, Intersnack & Co.

    Sebastian Lege deckt auf

    ZDFbesseresser: Urlaubsflair aus dem Supermarkt

    Sebastian Lege packt aus

    (So 20.4. 15:00 Uhr)

    (So 20.4. 23:10 Uhr)

    (Di 22.4. 20:15 Uhr)

    (Di 29.4. 08:15 Uhr)

    TVinfo
    X