Felix Schneider ist Küchenchef und Inhaber vom Etz in Nürnberg.
Bildauswahl:

Felix Schneider ist Küchenchef und Inhaber vom Etz in Nürnberg.

Pilze von Sterne-Koch Felix Schneider.

Brotzeit von Sterne-Koch Felix Schneider
Themen
Details
Felix Schneider ist Küchenchef im Restaurant „etz“ in Nürnberg. Seine Kochkunst wurde mit zwei Sternen ausgezeichnet. Er und sein Team machen alles selbst:
Butter, Essig, Wurst.
Für ihre Menüs kaufen sie ausschließlich Rohstoffe - und das konsequent von regionalen Produzenten. Schneider will in der Region um Nürnberg mit den Menschen, die Lebensmittel herstellen, vernetzt sein. Alle Lieferanten kennt er persönlich.
Im Winter wird fröhlich „eingeweckt“, weil in seiner Region dann nichts wächst.
Die Reihe „Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche“ gibt einen ungewöhnlichen Einblick in eine Welt, die den meisten Menschen sonst verborgen bleibt. Die
Arbeit der Köchinnen und Köche oszilliert zwischen Kunst und Handwerk. Ihre Gedankenwelt spiegelt sich auch in den Kreationen auf dem Teller.
Hinweis
Personen
Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren