Wissen macht Ah!

In der GeisterbAh!n

bis 07:55
Kindermagazin
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250525073000
VPS 07:30

Übersicht

Uuuuaaah! Skelette, Spinnenweben und Totenschädel: Das „Wissen-macht-Ah!“-Studio ist zur Gruselkulisse geworden. Clarissa und Tarkan wollen heute eine Geisterbahn eröffnen und feilen noch an den letzten Details. Warum man sich beim Gruseln sogar richtig gut fühlen kann - und was Musik und Licht damit zu tun haben, das erfahrt ihr alles in dieser Folge.

Themen

    Details

    Uuuuaaah! Skelette, Spinnenweben und Totenschädel: Das „Wissen-macht-Ah!“-Studio ist zur Gruselkulisse geworden. Clarissa und Tarkan wollen heute eine Geisterbahn eröffnen und feilen noch an den letzten Details. Warum man sich beim Gruseln sogar richtig gut fühlen kann - und was Musik und Licht damit zu tun haben, das erfahrt ihr alles in dieser Folge. Außerdem beantworten Clarissa uns Tarkan die 5 Fragen der Sendung. Ticken Uhren nachts lauter? Es ist Abend. Alles ist still. Gute Voraussetzungen, um einzuschlafen, oder? Wenn da nur nicht das furchtbar laute Ticken des Weckers wäre. Über Tag war es kaum wahrzunehmen, aber jetzt in der Stille ist es ohrenbetäubend. Ist es etwa zum Abend hin lauter geworden? Warum das nicht so ist, man es aber trotzdem so wahrnimmt, weiß Tarkan. Wie funktioniert Induktionsladen beim Handy? Warum heißt es hot dog? Wie funktioniert ein Aktiv-Lautsprecher? Warum ist etwas der Hammer?

    Hinweis

    Personen

    Moderator:Clarissa Corrêa da Silva, Tarkan Bagci

    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Küchen der Welt Crazy Food USA - Wir frittieren (fast) alles! In Teufels Küche mit Gordon Ramsay
    Küchen der Welt

    Chicago: Hot Dog

    Crazy Food USA - Wir frittieren (fast) alles!

    Scharf geht immer!

    In Teufels Küche mit Gordon Ramsay

    Hot Potato

    (Do 24.4. 11:55 Uhr)

    (Di 29.4. 06:20 Uhr)

    (Mi 30.4. 07:15 Uhr)

    TVinfo
    X