Im Bild: "Num Banh Chok" ist eine grüne Curry-Reisnudelsuppe auf Fischbasis, die zum Frühstück oder als Nachmittagssnack beliebt ist und mit buntem Grün und essbaren Blumen als Garnitur serviert wird.
Im Bild: "Num Banh Chok" ist eine grüne Curry-Reisnudelsuppe auf Fischbasis, die zum Frühstück oder als Nachmittagssnack beliebt ist und mit buntem Grün und essbaren Blumen als Garnitur serviert wird.
Im Bild: Phnom Pens beliebtestes Fastfood ist "Lort Char": eine rauchige Mischung aus kurzen Reisnudeln, Rindfleisch und Gemüse, gebraten in Austern und gesüßten Sojasaucen, garniert mit einem Spiegelei.
Im Bild: "Plea Sach Ko", auch Khmer-Rindfleischsalat genannt, ist eine einzigartige Möglichkeit, der Hitze zu trotzen. Es besteht aus gehacktem Gemüse, Erdnüssen und Rindfleisch mit Fischsauce und Limettendressing.
Im Bild: Ein Bild des ehemaligen kambodschanischen Königs Norodom Sihanouk begrüßt die Besucher im reich verzierten Königspalast im Herzen von Phnom Penh.
Im Bild: Phnom Pens beliebtestes Fastfood ist Lort Char: eine rauchige Mischung aus kurzen Reisnudeln, Rindfleisch, Gemüse und Ei, gebraten in Austern und gesüßten Sojasaucen.
Im Bild: Andrew Zimmern.
Im Bild: Phnom Penhs beliebtestes Frühstück ist "Bai Sach Chrouk": mariniertes gegrilltes Schweinefleisch auf Reis mit Pickles und rauchigem hartgekochtem Entenei.
Im Bild: "Kdam Ang" ist ein erst wenige Jahre alter Food-Trend und besteht aus scharf gegrillten Krabben, serviert mit Kampot-Pfeffer-Dip.
Im Bild: Das Nationalmuseum von Kambodscha im Zentrum von Phnom Penh.
Im Bild: Das "Yisang Riverside Restaurant" liegt an der Kreuzung der Flüsse von Phnom Penh und ist ein beliebter Ort für die beliebteste Suppe der Stadt: Num Banh Chok.
Im Bild: Dem Restaurant "Heng Heng Oyster" wird die Erfindung eines der beliebtesten Gerichte Phnom Penhs zugeschrieben: ein würziges gegrilltes Krabbengericht namens Kdam Ang.
Im Bild: Das Restaurant "Khmer Surin" liegt in Phnom Penhs angesagtem BKK-Viertel und ist ein beliebter Ort für Phnom Penhs beliebtesten Salat: Plea Sach Ko.
Im Bild: Der königliche Palast ragt deutlich im Vordergrund der schnell wachsenden Skyline von Phnom Penh hervor.
Im Bild: Herr Thy Theng, einfach als "Lort Char Guy" bekannt, verkauft seit mehr als 30 Jahren Lort Char (eine rauchige Mischung aus kurzen Reisnudeln, Rindfleisch und Gemüse) an seinem Stand auf dem Orussey-Markt.
Im Bild: Phnom Pens beliebtestes Fastfood ist "Lort Char", eine rauchige Mischung aus kurzen Reisnudeln, Rindfleisch und Gemüse, gebraten in Austern und gesüßten Sojasaucen, garniert mit einem Spiegelei.
Im Bild: Das im Zentrum von Phnom Penh gelegene Restaurant "Malis" konzentriert sich auf die Wiederbelebung traditioneller Khmer-Gerichte wie Fisch-Amok.
Im Bild: "Fish Amok" gilt als Kambodschas Nationalgericht und ist ein in Bananenblättern gedämpfter Curry-Flussfisch.
Schauspieler: Rolle | A |
Sender | Datum | Uhrzeit | ||
---|---|---|---|---|
ORF1 | Fr 16.5. | 07:40 | Skurrile Kost: Kulinarische Reisen Phnom Penh, Kambodscha | Sendung zum Merkzettel hinzufügen |
arte![]() | ZDFinfokanal![]() | HR![]() | ZDFneo![]() | |||
Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks Kräuter der Provence | Die Fertigessen-Falle Wie Tütenprodukte unsere Ernährung verändern | Mit Herz am Herd Römersalat mit Garnelen | Der junge Inspektor Morse Orakel | |||
(Fr 23.5. 11:55 Uhr) | (Di 13.5. 15:00 Uhr) | (Sa 10.5. 17:15 Uhr) | (Mo 26.5. 03:35 Uhr) |