ZDFbesseresser

Die Wahrheit über Burger King (Deutschland, 2022)

bis 17:15
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250518163000
VPS 00:00

Big King, Whopper und Co. - weltweit bekannt. Aber sind die Burger auch immer gleich? Reporterin Lilly Temme vergleicht deutsche mit amerikanischen Produkten von Burger King.


Bildauswahl:


Bild 1

Big King, Whopper und Co. - weltweit bekannt. Aber sind die Burger auch immer gleich? Reporterin Lilly Temme vergleicht deutsche mit amerikanischen Produkten von Burger King.


Bild 2

Wo gibt es die größeren Burger? Lilly Temme vergleicht das deutsche Burger King-Angebot mit Florian Rezas Ausbeute in den USA.


Bild 3

Deutschland versus USA: Wo liegen die Unterschiede? Lilly Temme und Florian Reza untersuchen das Angebot von Burger King in den USA und in Deutschland.


Bild 4

Burger am laufenden Band: Dank des Insta-Broilers kann Burger King seine Patties in Masse produzieren. Aber was hat das noch mit Grillen zu tun?


Bild 5

Große Burger über offener Flamme gegrillt, das ist das zentrale Versprechen von Burger King. Produktentwickler Sebastian Lege sieht sich die berühmte Grillmaschine von Burger King mal genauer an.


Bild 6

Reporter Florian Reza ist in den USA und nimmt die amerikanischen Produkte von Burger King unter die Lupe.


Bild 7

Burger für jeden und zu jederzeit. Produktentwickler Sebastian Lege zeigt, wie aus einfachen Produkten industrielle Burger King Burger werden.


Bild 8

Burger Kings größtes Versprechen: Grillen über offener Flamme. Wie gut ist das für Gesundheit?


Bild 9

Sehen die Burger im Heimatland genauso aus wie in Deutschland? Reporter Florian Reza reist in die USA und macht den Vergleich.


Bild 10

Im Kampf gegen den schlechten Ruf von Fast Food verzichtet Burger King auf Konservierungsmittel. Wie konsequent setzt der Konzern das um?


Bild 11

Burger King ist seit den 50er Jahren der größte Rivale von McDonald's. Was macht Burger King anders?


Bild 12

Reporterin Lilly Temme vergleicht den amerikanischen Burger und den Deutschen Burger von Burger King. Wo steckt mehr drin?


Bild 13

Burger King bietet angeblich größere Portionen als die Konkurrenz an. Aber stimmt das wirklich?

Übersicht

Food Stories mit Sebastian Lege

Themen

    Details

    Burger King verspricht leckere Burger vom offenen Feuer, angeblich auch vegan. Sebastian Lege deckt die Tricks von Burger King auf. Die Geschichte von einem Konzern voller Skandale. Berichte über Hygienemängel und miese Arbeitsbedingungen verhageln das Image des Burgergiganten. Gleichzeitig wirbt die Kette damit, keine Konservierungsstoffe einzusetzen. Kann das sein? Produktentwickler Sebastian Lege deckt auf und baut die „Chili Cheese Sauce“ nach. Burger King ist eine der größten Fast-Food-Ketten der Welt. In knapp 18.000 Restaurants in 88 Ländern stehen Burger, Pommes und Shakes des selbst ernannten Buletten-Königs auf der Speisekarte. Über offener Flamme gegrillt, versprechen Whopper und Co. Burger-Feeling made in USA. Dabei war das Konzept des Giganten von Anfang an nichts Neues. Denn als Burger King seine erste Filiale eröffnete, war ein anderer längst da: McDonald‘s. Den entscheidenden Unterschied zur Konkurrenz soll eine Grillmaschine bringen: der „Insta-Broiler“. Produktentwickler Sebastian Lege sieht sich die berühmte Grillmaschine von Burger King genauer an. Wie viel hat der „Insta-Broiler“ noch mit klassischem Grillen zu tun? Burger King behauptet, in sämtlichen Produkten auf Konservierungsmittel zu verzichten. Ein Langzeitexperiment soll Klarheit schaffen. Auch die „Chili Cheese Sauce“ will angeblich ohne Konservierungsstoffe auskommen. Produktentwickler Sebastian Lege zeigt, wie tief der Burger-Riese dafür in die Trickkiste der Lebensmittelindustrie greift. „Bigger. Better. Burger King.“, so lautete einst der Slogan der Fast-Food-Kette. Bietet Burger King wirklich die größeren Portionen? Das finden die Reporter Lilly Temme und Florian Reza in Deutschland und in den USA heraus. Immer wieder gerät Burger King mit Skandalen um Hygienemängel und schlechte Arbeitsbedingungen in die Schlagzeilen. Was ist dran? Ein leitender Mitarbeiter gewährt einen Blick hinter die Kulissen und erklärt, was wirklich schiefläuft. Die Zukunft von Burger King ist vegan - zumindest scheint der Konzern hier besser aufgestellt zu sein als die Konkurrenz. Aber wie gut ist das vegane Angebot des Fleischspezialisten wirklich? Die „Food Stories“ mit Sebastian Lege erzählen „Die Wahrheit über Burger King“ und zeigen Aufstieg und Fall von einer der größten Fast-Food-Ketten der Welt.

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Die Food-Challenge ZDFbesseresser: Die Wahrheit über KFC ZDFbesseresser: Klassiker aus den 80ern ZDFbesseresser: Tiefgekühlte Klassiker
    Die Food-Challenge

    Lege kopiert Klassiker

    ZDFbesseresser: Die Wahrheit über KFCZDFbesseresser: Klassiker aus den 80ern

    Sebastian Lege packt aus

    ZDFbesseresser: Tiefgekühlte Klassiker

    Sebastian Lege packt aus

    (Di 13.5. 17:15 Uhr)

    (So 18.5. 17:15 Uhr)

    (So 18.5. 18:00 Uhr)

    (So 18.5. 23:15 Uhr)

    TVinfo
    X