Mit Herz am Herd SR

Gefüllte Tomaten mit Gemüsereis

bis 19:15
Kochshow
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250517184500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Die Kochinsel von Mit Herz am Herd wurde für diese Folge in der alten Ruine der Wasserburg Kerpen aufgebaut. Hier bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch bunte gefüllte Tomaten mit leckerem Gemüsereis zu. Zum Befüllen nimmt Hämmerle aromatische Ur-Tomatensorten wie Ochsenherztomaten, Birnentomaten, besondere grüne Tomaten, Berner Rose und die Eiertomate vom Roma San-Marzano-Typ. Nachdem die Deckel vorsichtig abgeschnitten wurden, können Saft und Kerne der Tomaten mit einem Pariser Ausstecher mühelos herausgeholt werden. Das Tomatenwasser für die Hack-fleischfüllung aufheben, das gibt der Sauce ein besonders frisches Aroma. Für die Füllung sollten die Schalotten sehr fein geschnitten und in Olivenöl angebräunt werden, dann erst das Hack dazu geben. Cliffs Kniff: Das Hackfleisch lässt sich in der Pfanne mit einem Schneebesen besser verteilen als mit einem Holzlöffel. Diese und weitere Tipps des sympathischen Küchenchefs erfahren Sie in dieser Sendung. Das „Mit Herz am Herd“-Team wünscht viel Freude beim Zuschauen und beim Nachkochen.

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Die Rettungsflieger Wohnzimmer-Comedy - Mit Dui do on de Sell Rasch durch den Garten - Gärtnern für jedermann
    Die Rettungsflieger

    Todesfahrt

    Wohnzimmer-Comedy - Mit Dui do on de Sell

    Sparschwein ade / Willkommen im Club / Endlich Filmstar

    Rasch durch den Garten - Gärtnern für jedermann

    (Fr 16.5. 06:50 Uhr)

    (Di 13.5. 22:00 Uhr)

    (Mi 21.5. 22:15 Uhr)

    TVinfo
    X