Bildauswahl:
Übersicht
8,8 Milliarden Liter
Bier - so viel Pils, Helles, Weißbier oder Obergäriges haben die deutschen Brauereien 2022 gebraut. 3.500 olympische Schwimmbecken könnte man mit dem Gerstensaft füllen. Aber welches Bier schmeckt am besten? Das No-Name-Produkt oder der Marktführer? Warum kostet ein Kasten Bier im Getränkemarkt knapp unter 10 Euro und der andere fast 20? Was steckt hinter den Begriffen „Siegelhopfen“ und „Premium-Pils“?
Themen
Details
Reporter Daniel Aßmann spricht mit dem Bierexperten Peter Schill über die Preisgestaltung der Brauereien und erfährt bei Bier-Sommelière
Anja Kober-Stegemann, dass man bei den „Fernseh-Bieren“ die Werbeversprechen „mittrinkt“. Bei „Warsteiner“ erfährt Daniel mehr über die industrielle Herstellung von Bier und kommt auch mit lokalen Kleinbrauereien wie dem Bottroper Bier und Braumeister
Arthur Riedel ins Gespräch. Aber wie einfach ist es, sein eigenes Bier zu brauen? Daniel Aßmann macht den Selbsttest und bestellt im Internet ein „Home-Brewing“-Kit. Kommt sein Hattinger Bräu auch bei echten Bierfans an?
Hinweis
Top-Spielfilm am 29.05.
Spielfilm
Das Ganovenpärchen Honey Bunny und Pumpkin plant in einem Coffee Shop den nächsten Coup. Die Killer Vincent Vega und Jules Winnfield unterhalten sich im Auto über die Vorzüge diverser Burger, dann erschießen sie auf der Jagd nach einer Aktentasche zwei Amateurganoven, nehmen eine Geisel und überleben wie durch ein Wunder den Kugelhagel. Der Boxer Butch Coolidge wird von dem Gangsterboss...
Pulp Fiction