Am Pass

Sonja Baumann und Erik Scheffler, Köln
Folge 3

bis 18:15
Doku-Reihe
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250510174500
VPS 00:00

Übersicht

Geschichten aus der Spitzenküche

Themen

    Details

    Köchinnen und Köche agieren meist im Hintergrund. In der Sterne-Küche ist die Rolle der Küchenchefs aber von elementarer Bedeutung: von der ersten Idee zum Gericht bis hin zum gespülten Teller sind sie für alles verantwortlich. Sie gestalten die Karte, suchen den Kontakt zu Lieferanten, stellen ihr Team zusammen, überprüfen dessen Arbeit und richten am Pass, der Schnittstelle von Küche und Service, die Teller an. Die Filmreihe erzählt visuell aufwendig von den Menschen hinter den Kulissen. Jede Folge porträtiert eine Küchenchefin oder einen Küchenchef oder auch ein Küchenchef-Duo. Was treibt sie an? Was bedeutet Essen für sie? Wie gehen sie mit dem Druck um, der auf ihnen lastet? Welche Risiken müssen sie bereit sein, einzugehen? Sie alle teilen 16-Stunden-Tage, viel Verantwortung und Kochkunst auf höchstem Niveau. Die Filme bieten einen ungewöhnlichen Einblick in eine Welt, die den meisten Zuschauern sonst verborgen bleibt. Die Arbeit der Kochprofis wandelt zwischen Kunst und Handwerk. Ihre Gedankenwelt spiegelt sich auch in den Kreationen auf dem Teller. In dieser Folge dreht sich alles um das Küchenchef-Duo vom Restaurant „NeoBiota“ in Köln: Sonja Baumann und Erik Scheffler.

    Hinweis

    Personen

    von:Christoph Heymann


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    herkules Unter Geiern Adlershofer Fernsehschwänke Riverboat
    herkulesUnter GeiernAdlershofer Fernsehschwänke

    Maxe Baumann - Spezial

    Riverboat

    (Fr 18.4. 17:30 Uhr)

    (Sa 19.4. 09:15 Uhr)

    (Sa 26.4. 20:15 Uhr)

    (So 27.4. 00:55 Uhr)

    TVinfo
    X