Mit Herz am Herd SR

Tarte Tatin mit Walnusseis

bis 07:55
Kochshow
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250505072500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis bereiten vor der wunderschönen Fassade von Schloss Dagstuhl eine Tarte Tatin zu. Sie soll aus einer Küchen-Panne entstanden sein: Den Schwestern Tatin aus Lamotte-Beuvron in der Sologne soll ein für ihre Gäste zubereiteter Apfelkuchen aus den Händen auf die Apfelseite gefallen sein, worauf sie ihn, Erzählungen nach, einfach mit der Fruchtseite nach unten wieder in die Form gelegt, mit frischem Teig bedeckt und noch einmal gebacken haben.
    Aus diesem Malheur entstand einer der leckersten Desserts der französischen Kochkultur, das aus keiner gehobenen Küche mehr wegzudenken ist. Nach Vorbild der Kochlegende Paul Bocuse bereitet Cliff Hämmerle seine Tarte Tatin mit Mürbeteig zu. Cliffs besondere Note: Das Walnusseis à la Hämmerle. Um 1760 wurde zu Füßen der Burgruine Dagstuhl das gleichnamige Herrenhaus gebaut. Schloss Dagstuhl ist ein Internationales Begegnungs- und Forschungszentrum für Informatik.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Mit Herz am Herd Walker, Texas Ranger Willkommen bei den Louds
    Mit Herz am Herd

    Tarte Tatin mit Walnusseis

    Walker, Texas Ranger

    Im Fadenkreuz

    Willkommen bei den Louds

    Die Turteltäubchen

    (Sa 19.4. 16:30 Uhr)

    (Fr 18.4. 13:50 Uhr)

    (Fr 25.4. 16:05 Uhr)

    TVinfo
    X