Themen
Details
Heute ist die italienische Food-Bloggerin Graziella Lindner zu Gast. Sie hat italienisch-spanische Eltern und interessierte sich schon früh für die Küche ihrer Großeltern. Auch wenn Graziella in ihrem Foodblog deutsche, spanische und italienische Rezepte veröffentlicht, hat sie eine besondere Vorliebe für die italienische Küche.
Deshalb hat sie ein Rezept ihrer sizilianischen Tante mitgebracht: Parmigiana di Melanzane, ein Auberginenauflauf mit Mozzarella.Darauf folgt ein modernes Crossover-Gericht mit heimischen Wurzeln aus
Björn Freitags Küchenportfolio: Graupen-Risotto mit heimischer Forelle und krossem Speck.Für das dritte Gericht werden die Zutaten aus den ersten beiden Gängen zu einem Fusionsgericht verschmolzen: NRW trifft Italien. Graziella und Björn haben eine schwierige
Aufgabe zu bewältigen, denn sie dürfen nur 6 Zutaten dafür verwenden. Ob Rezepte aus den Regionen Nordrhein-Westfalens, aus Europa oder der ganzen Welt - die Zubereitung ist stets einfach und das Ergebnis garantiert köstlich.
Hinweis
Seit rund 10 Jahren zaubert Spitzenkoch Björn Freitag in seiner Sendereihe „Einfach und köstlich“ aus frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Nun wirft der Kochprofi einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann. Gemeinsam mit seinen Gäst:innen kocht er traditionelle Lieblingsrezepte aus deren Heimat und weckt damit Fernweh für eine kulinarische Reise im Kopf und im Topf.www.einfachundkoestlich.wdr.de
Personen
Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren