NZZ Format

Die Vielfalt der asiatischen Küche (Schweiz, 2014)

bis 00:30
Essen und Trinken
  • Stereo
  • 20250606235500
VPS 00:00

Übersicht

Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie eine asiatische Küche, lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen?

Themen

    Details

    Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie eine asiatische Küche, lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen?Ein Streifzug durch die so unterschiedlichen Küchen Asiens auf der Suche nach einem gemeinsamen Nenner - von Indien über Thailand und Singapur nach China und Japan, von prämierten Spitzenköchen zu unbekannten Meistern des Street Food.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Zwischen den Wellen Elefant, Tiger & Co. Expedition in die Heimat In aller Freundschaft
    Zwischen den WellenElefant, Tiger & Co.Expedition in die Heimat

    Darmstadt - Liebe auf den zweiten Blick

    In aller Freundschaft

    Muttergefühle

    (Do 1.5. 00:15 Uhr)

    (Mi 30.4. 10:35 Uhr)

    (Fr 2.5. 20:15 Uhr)

    (Do 8.5. 12:25 Uhr)

    TVinfo
    X