Zora kocht‘s einfach

Frischer Fisch mit Fenchel (Deutschland, 2020)

bis 12:55
Kochshow
  • Stereo
  • 20250524122000
VPS 00:00

Übersicht

Zora Klipp kocht mit dem, was im Garten von NDR Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen wächst: Gemüse, Kräuter und Obst, alles direkt aus dem Beet. Die Zutaten sind regional und saisonal und darum immer frisch.

Themen

    Details

    Diesmal werden sommerliche Kräuter wie Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Kresse für die Gerichte verwendet. Nützlich zu wissen: Kresse kann man ganz einfach zu Hause auf einem Blatt Küchenpapier selber ziehen. Neben den frischen Kräutern holen Zora und Ole noch Rhabarber und Fenchel aus dem Beet in die Küche. Denn es gibt lauwarmen Fenchelsalat mit Rhabarber-Vinaigrette, Kartoffel-Kräuterstampf und kross gebratenen Steinbutt. Für den Fenchelsalat nutzt die NDR Fernsehköchin sowohl die Knolle als auch das Grün: fein gehobelt kommt alles in den Ofen und wird später zu einem köstlichen, warmen Fenchelsalat mit Honig-Senf-Dressing. Eine weitere Besonderheit an dem Gericht in dieser Sendung ist der fangfrische Steinbutt. Den bringt Zoras Gast Frederik Otten mit. Er ist Fischer auf der Insel Fehmarn und setzt auf nachhaltigen Fischfang.

    Hinweis


    10 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Rückkehr der Wildnis Die drei Königskinder Stadt.Klima.Positiv: Eine Reise in die Zukunft des Bauens Kultur im Tierreich
    Rückkehr der Wildnis

    Nationalpark Bayerischer Wald

    Die drei KönigskinderStadt.Klima.Positiv: Eine Reise in die Zukunft des Bauens

    Österreich, Deutschland

    Kultur im Tierreich

    Kollektive Anpassung

    (Do 1.5. 20:15 Uhr)

    (Do 1.5. 11:20 Uhr)

    (So 4.5. 09:20 Uhr)

    (Mi 7.5. 18:35 Uhr)

    TVinfo
    X