NZZ Format

Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Schweiz, 2013)

bis 14:00
Dokumentation
  • Stereo
  • 20250522132500
VPS 00:00

Übersicht

Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum.

Themen

    Details

    Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen.Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die „Austern des kleinen Mannes“, die Miesmuscheln, dreht sich das „Musselfestival“ im Norden Irlands.Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Wildnis Europa Abenteuer Wildnis Das Waisenhaus für wilde Tiere Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
    Wildnis Europa

    Das Auerhuhn

    Abenteuer Wildnis

    Die Leopardin - Königin der Schatten

    Das Waisenhaus für wilde TiereAm Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

    (Mi 23.4. 16:55 Uhr)

    (Mi 23.4. 11:00 Uhr)

    (Mi 23.4. 13:00 Uhr)

    (Di 29.4. 11:55 Uhr)

    TVinfo
    X