Sebastian Lege baut in seiner Werkstatt Krabbenchips nach. Beim Frittieren verdoppelt sich das Volumen der günstigen Vorspeise.
Sebastian Lege baut in seiner Werkstatt Krabbenchips nach. Beim Frittieren verdoppelt sich das Volumen der günstigen Vorspeise.
Krabbenchips gehören zu den populären Vorspeisen in günstigen Asia-Restaurants. Sie enthalten kein echtes Krabbenfleisch, sondern nur vermahlene Schale und jede Menge Zusatzstoffe.
Massentierhaltungsfleisch im knusprigen Deckmantel, ein Baukasten aus vorgefertigten Tiefkühlwaren und weichgemachtes Fleisch in der Billig-Box: Sebastian Lege baut deckt die Tricks günstiger Asia-Restaurants auf.
Sebastian Lege macht eine Stichprobe und kauft Frühlingsrollen von zehn verschiedenen Asia-Restaurants ein. Seine Recherche zeigt: In 10 von 10 Fällen sind die Frühlingsrollen gleich groß und gleich schwer. Ein Indiz dafür, dass sie nicht selbst hergestellt wurden. Die Herkunft der Produkte bleibt unklar.
Sebastian Lege zeigt in seiner Werkstatt, wie knusprige Ente für den Asia-Imbiss wirklich zubereitet wird. Der Trick geht auf Kosten von Tierwohl und Küchentradition.
Sebastian Lege deckt die Tricks günstiger Asia-Restaurants auf: Hinter den beliebten Mini-Frühlingsrollen steckt eine riesige Industrie. In Fernost stellen Fabriken die Tiefkühlprodukte für die ganze Welt her. Tatsächlich wird bis heute per Hand gerollt, zu niedrigsten Löhnen.
Sender | Datum | Uhrzeit | ||
---|---|---|---|---|
ZDFinfokanal | So 18.5. | 09:00 | ZDFbesseresser Die Tricks der Asia-Restaurants - Sebastian Lege deckt auf | Sendung zum Merkzettel hinzufügen |
BR![]() | ZDFinfokanal![]() | DMAX![]() | WDR![]() | |||
Dahoam is Dahoam Der Waller und die Ente | Die Tricks der Lebensmittelindustrie Tütensuppen, Kochschinken & Co. | Die Ludolfs - 4 Brüder auf‘m Schrottplatz Rückwärts schneller als vorwärts | Eisbär, Affe & Co. | |||
(Di 6.5. 09:40 Uhr) | (Fr 9.5. 23:15 Uhr) | (Fr 9.5. 20:15 Uhr) | (Di 13.5. 11:55 Uhr) |