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Von Tortellini und Maultaschen über Jiaozi bis zu Pierogi und Empanadas - Teigtaschen sind ein kulinarisches Phänomen, das Menschen weltweit verbindet. Sie haben sich als praktischer Snack für unterwegs entlang alter Handelswege verbreitet. In Berlin probiert Köchin Lucie Fischer-Chapalain Teigtaschen aus aller Welt und zeigt dazu ganz eigene kreative Küchentricks.
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Ob als „Herrgottsb‘scheißerle“ in Schwaben, Jiaozi in
China oder Tortellini in Italien - Teigtaschen sind echtes Soul Food und gehören zu den ältesten Gerichten der Welt. Die Geschichte ihrer Entstehung ist oft mit Legenden und Bräuchen verbunden: Die Zuschauerinnen und Zuschauer erfahren, was chinesische Dumplings mit erfrorenen Ohren zu tun haben, wie ukrainische Wareniki als Liebesorakel genutzt wurden und warum Dosenravioli die
Emanzipation der Frauen vorangetrieben haben.In
Bologna bereiten die Freundinnen Danila und Luisa traditionelle Tortellini zu und streiten über den wahren Geburtsort der italienischen Teigtaschen. Köchin Lucie zeigt praktische Tricks zum perfekten Formen der Teigtaschen und färbt Dumplings mit Kurkuma, Roter Bete und Spirulina.
Hinweis
Personen
Regie: | Marit Christenfeldt |
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