Übersicht
Wie backt man eine Hochzeitstorte? Womit „klebt“ man die Dekoration fest? Wie „schminkt“ man auf Erdbeeren einen Frack? Bei einem Familienbetrieb im badischen Bühl, bei dem es inzwischen schon zur Tradition gehört, „Konditor des Jahres“ zu werden, geht es auch um die Frage, warum man beim Anschneiden einer Hochzeitstorte genau hinschauen sollte.
Themen
Details
„No risk, no fun“ - kommentiert Konditormeister Christian Böckeler fröhlich die Tatsache, dass er eine fünfstöckige Hochzeitstorte gut 40 Kilometer auf kurviger Strecke hinauf in den Schwarzwald fahren muss - fixiert nur mit ein paar rutschfesten Matten. Der 28-Jährige hat etliche Stunden
Arbeit investiert, um das Werk aus Maracuja-Reis-Sahne und Schoko-Mousse nach den Wünschen des Brautpaares zu kreieren. Es hatte sich für das Modell „New English Classic“ entschieden: Eine
Herausforderung in Zeiten, in denen statt stabiler
Buttercreme flockig-leichte Zutaten gewünscht sind. Wie backt man eine Hochzeitstorte? Womit „klebt“ man die Dekoration fest? Wie „schminkt“ man auf Erdbeeren einen Frack? Bei dem Familienbetrieb im badischen Bühl gehört es inzwischen schon zur Tradition, „Konditor des Jahres“ zu werden. Beantwortet wird auch die Frage, warum man beim Anschneiden einer Hochzeitstorte genau hinschauen sollte.
Hinweis
Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren