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In der kanadischen Provinz Quebec beginnt im Frühjahr die Zeit der
Ahornsirup-Produktion. Die Farmer stellen den inzwischen weltweit begehrten Sirup aus dem Saft der Ahornbäume her. Er enthält Mineralstoffe, Vitamine und Antioxidantien und ist ein fester Bestandteil der kanadischen Küche.
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Schon lange vor den ersten
Siedlern fingen die Ureinwohnenden
Kanadas das Ahornwasser auf und kochten es zu Sirup ein. Heute ist dessen Herstellung für viele Farmer ein lukratives Zusatzeinkommen. Felix Sabourin entnimmt von März bis Mai den Saft der nahe gelegenen Bäume mithilfe seiner Freunde und Nachbarn. Während dieser intensiven Zeit arbeitet er unermüdlich und schliesst danach die Saison mit einem traditionellen Abschlussfest ab. In den letzten Jahren zerstörten jedoch Waldbrände, invasive Arten und Schädlinge grosse Flächen der wertvollen Ahornwälder. Forschende arbeiten daran, den schwarzen Zuckerahorn für die Zukunft fit zu machen.
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