besseresser

Die Tricks in Salamipizza, Gewürzketchup & Co. (Deutschland, 2024)

bis 09:00
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250420081500
VPS 00:00

Wasser und Öl gehören nach den Kartoffeln zu den Hauptzutaten im Fertig-Kartoffelgratin.


Bildauswahl:


Bild 1

Wasser und Öl gehören nach den Kartoffeln zu den Hauptzutaten im Fertig-Kartoffelgratin.


Bild 2

Kartoffelgratin ist ein herzhaftes Gericht aus frischen Kartoffeln, Sahne und Käse. Sebastian Lege deckt auf, wie die Industrie frische Zutaten monatelang haltbar macht.


Bild 3

Sebastian Lege baut eine günstige Fertig-Salamipizza nach und zeigt, wie die Industrie bei der Herstellung an guten Zutaten spart.


Bild 4

Kartoffelgratin ist als Fertiggericht ungekühlt im Supermarkt erhältlich. Sebastian Lege zeigt, wie die Industrie schnell verderbliche Lebensmittel monatelang haltbar macht.


Bild 5

Produktentwickler Sebastian Lege lüftet die Geheimnisse der Lebensmittelindustrie und deckt auf, was in günstiger Tiefkühlpizza steckt.

Übersicht

Sebastian Lege deckt auf

Themen

    Details

    Fertigprodukte sind ewig haltbar, billig und hochverarbeitet. Produktentwickler Sebastian Lege deckt auf, wie die Industrie aus einfachen Zutaten extrem lukrative Produkte schafft. Billigpizza, ewig haltbares Kartoffelgratin, Instantsuppe und Gewürzketchup: Sebastian Lege baut beliebte Fertigprodukte nach und lüftet die Geheimnisse der Lebensmittelindustrie. Tiefkühlpizza gehört zu den beliebtesten Fertiggerichten. Salamipizza gibt es von vielen Herstellern - und das schon ab 1,33 Euro pro Pizza. Sebastian Lege zeigt, wie die Industrie mit einem schnell produzierten Teig, einer möglichst einfachen Soße und billigem Käse viel Geld spart. Auch bei der Salami greifen die Hersteller tief in die Trickkiste. Kartoffelgratin wird aus frischen Kartoffeln, Sahne und Käse zubereitet. Zutaten, die nicht lange haltbar sind. Die Lebensmittelindustrie bietet Kartoffelgratin auch als Fertiggericht an. Der Trick: Schwefel. Zusammen mit einem besonderen Kniff in der Verpackung macht Schwefel das Kartoffelgratin ungekühlt monatelang haltbar. Die „Heiße Tasse“ wirbt mit echtem Gemüse und natürlichem Geschmack. Die Zutaten sollen mit heißem Wasser eine herzhafte Hühnersuppe ergeben. Und das für gerade mal 99 Cent für drei Portionen. Sebastian Lege deckt auf, mit welchen Tricks die Industrie Hühnerfleisch so bearbeitet, dass es in einer kostengünstigen Instantsuppe monatelang haltbar ist. Gewürzketchup ist eine der beliebtesten Würzsoßen Deutschlands. Mit klassischem Tomatenketchup hat sie aber nur wenig zu tun, denn die Würzsoße besteht zum größten Teil aus Wasser, Bindemitteln und Zucker. Sebastian Lege zeigt, wie die Hersteller mit Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern ihre Soßen mit Geschmack vollpumpen.

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    besseresser: Die Tricks von Ehrmann, Dr. Oetker & Co. ZDFbesseresser: Fragwürdige Fertigprodukte besseresser: Die Tricks von Haribo, Intersnack & Co. ZDFbesseresser: Zweifelhafte Snacks
    besseresser: Die Tricks von Ehrmann, Dr. Oetker & Co.

    Sebastian Lege deckt auf

    ZDFbesseresser: Fragwürdige Fertigprodukte

    Sebastian Lege packt aus

    besseresser: Die Tricks von Haribo, Intersnack & Co.

    Sebastian Lege deckt auf

    ZDFbesseresser: Zweifelhafte Snacks

    Sebastian Lege packt aus

    (Di 15.4. 20:15 Uhr)

    (So 20.4. 19:30 Uhr)

    (Di 22.4. 20:15 Uhr)

    (Di 29.4. 12:00 Uhr)

    TVinfo
    X