Schmatzo - Kochen mit WOW

Nudeln (Österreich, 2013 / 2019)
Folge 79

bis 12:00
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250412114500
VPS 11:45

Themen

    Details

    Nudeln Über dieses Thema freuen sich alle und ganz besonders Alex: Nudeln. Magdalena und Sebastian machen Regenbogen-Spaghetti. Dafür müssen sie die Nudeln zuerst einfärben. Das klingt einfach, doch was gibt es zu den Regenbogen-Spaghetti? Joshua und Lilli bereiten Käse-Makkaroni in Muffinförmchen zu.
    Diese füllen sie mit den Makkaroni und einer Gemüse-Käsemischung.

    Hinweis

    In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei „Schmatzo“ wird nichts weggeworfen. Das „okidoki“-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen. In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei „Schmatzo“ wird nichts weggeworfen. Das „okidoki“-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen.[Bild: 16:9]

    Personen

    Regie:Peter Rabinger
    Musik:Freddy Gigele


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Aus meiner Haut Die Mittelmeerküche - Rezept für ein langes Leben? Um Himmels Willen Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
    Aus meiner HautDie Mittelmeerküche - Rezept für ein langes Leben?Um Himmels Willen

    Ausgekocht

    Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

    (MI 12.3. 23:10 Uhr)

    (SA 22.3. 22:40 Uhr)

    (MO 17.3. 14:35 Uhr)

    (DO 27.3. 22:40 Uhr)

    TVinfo
    X