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«SRF bi de Lüt» präsentiert die Landfrauenküche. Sieben Landfrauen und Bäuerinnen aus sieben
Regionen der deutschen Schweiz lassen die Zuschauenden in ihre Töpfe blicken. Im friedlichen Wettstreit tritt eine nach der anderen an, mit dem zu überzeugen, was Stall und Boden ihrer Region hergeben.
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Die erste Reise führt die Landfrauen nach Maienfeld im Kanton Graubünden. Der malerische Ort in der Bündner
Herrschaft hat auch kulinarisch einiges zu bieten. Neben den weltberühmten Weinen ist der Maienfelder Salsiz eine regionale Spezialität sowie der Alpkäse von der grössten milchverarbeitenden Alp der Schweiz, der Alp Stürfis. Selbstverständlich sind auch alle Bündner Spezialitäten wie Pizokel, Maluns, Capuns und die Bündner Gerstensuppe in der Maienfelder Küche vertreten.
Brigitte Enderlin kocht als Erste der sieben Landfrauen Spezialitäten aus ihrer Region. Zusammen mit ihrem Mann führt sie in der vierten Generation den Weinbaubetrieb Enderlin. Als Selbstkelterer produzieren sie den klassischen Maienfelder Blauburgunder und Spezialitäten wie den Weissburgunder, Zweigelt und Gewürztraminer. Wie es sich für eine Weinbäuerin gehört, kocht sie viel mit Wein: Maienfelder Rieslingschaumsuppe, Entrecôte mit Kräuterrahmsauce und Pizokel. Zum Dessert bereitet sie eine Zimtglace mit Rotweinzwetschgen.
«SF bi de Lüt - Landfrauenküche» begleitet Brigitte Enderlin während einer Woche durch ihren Alltag und zeigt, woher die besten Produkte der Region kommen und was das Geheimnis des Maienfelder Weines ist. Die Maienfelder Landfrau präsentiert den Zuschauerinnen und Zuschauern ihre vielseitigen Arbeiten in den Reben und nimmt sie mit in die Region der Bündner Herrschaft mit ihren fantastischen Landschaften.
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