NZZ Format

Die neue Alpenküche (Schweiz, 2015)

bis 02:00
  • Stereo
  • 20250430012500
VPS 00:00

Übersicht

In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor «Sweet and Sour» auch im «Zigerschlitz» populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt.

Themen

    Details

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor «Sweet and Sour» auch im «Zigerschlitz» populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc‘ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Eisenbahn-Romantik Eisenbahn-Romantik Dahoam is Dahoam Vronis Lieblingsschmankerl
    Eisenbahn-Romantik Landesfunkhaus Sachsen-Anhalt

    Kleine Bahn, ganz groß

    Eisenbahn-Romantik Landesfunkhaus Thüringen

    Kleine Bahn, ganz groß

    Dahoam is Dahoam

    Wahrheitsliebe

    Vronis Lieblingsschmankerl

    Schwammerl

    (Sa 22.3. 12:00 Uhr)

    (Sa 22.3. 12:00 Uhr)

    (Do 27.3. 09:10 Uhr)

    (Mi 2.4. 11:45 Uhr)

    TVinfo
    X