NZZ Format

Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co. (Schweiz, 2013)

bis 21:30
  • Stereo
  • 20250422205500
VPS 00:00

Übersicht

Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern immer mehr Konsumenten. Wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss sehr hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bio-Produkte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe.

Themen

    Details

    Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern immer mehr Konsumenten. Wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss sehr hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bio-Produkte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe. Auf den Seychellen wird ausschliesslich für den lokalen Markt produziert. Wie überall in den Tropen und Subtropen haben Früchte auch in der seychellischen Küche einen grossen Stellenwert. Ein köstliches Jackfruit-Curry mit einem Papaya-Chutney darf dabei nicht fehlen.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Inspector Barnaby Sieben Kontinente - Ein Planet Die Geschichte vom kleinen Muck Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise
    Inspector Barnaby

    Die Frucht des Bösen

    Sieben Kontinente - Ein Planet

    Südamerika

    Die Geschichte vom kleinen MuckLecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise

    Die Hunsrückerin Tanja Müller kredenzt Köstlichkeiten aus ihrer Vorratskammer

    (MO 10.3. 20:15 Uhr)

    (DO 13.3. 05:30 Uhr)

    (SO 16.3. 15:00 Uhr)

    (SO 16.3. 16:15 Uhr)

    TVinfo
    X