Smaklig Måltid - Schweden kulinarisch

Smaklig Måltid - Schweden kulinarisch(Teil 1/6) (Deutschland, 2017)

bis 00:00
  • Stereo
  • 20250421233000
VPS 00:00

Übersicht

Eine kulinarische Reise durch den Südwesten Schwedens rund um Malmö und Göteborg. Tareq Taylor, der sympathische Koch aus Malmö, ist durch zahlreiche TV-Sendungen in ganz Skandinavien bekannt und zeigt mit Charme und Witz, was Südschweden zu bieten hat. So produziert er auf seiner Tour Kartoffelchips mitten auf dem Acker, brennt schwedischen Whisky und lernt von Weltmeister Johan Malm wie man am schnellsten Austern öffnet.

Themen

    Details

    Schweden bietet kreative, ungewöhnliche und authentische Erlebnisse, die man ohne große Entfernungen erleben kann. Wogende Rapsfelder, 400 Kilometer lange Küsten mit einladenden Sandstränden in drei Richtungen, steile Felswände und dichte Wälder prägen die weiten Ebenen. In Skåne, der „Kornkammer Schwedens“, findet man Gastfreundschaft, Kochkunst und eine große Vielfalt an qualitativ hochwertigen Zutaten, die in der Region angebaut werden. Es überrascht daher nicht, dass Skåne überdurchschnittlich viele preisgekrönte Restaurants und Gasthöfe hat. Auch die Westküste hat einiges zu bieten! Der schwedische Starkoch Tareq Taylor beginnt seine kulinarische Reise durch Schweden in seinem Restaurantgarten im Herzen von Malmö. Mit seinem roten Volvo Amazon Baujahr 1967 macht er sich von dort auf nach Falsterbo, einem malerischen Küstenort. In den Dünen Falsterbos begleitet Tareq den Kräuterexperten Tony, der am Meer für die Spitzenrestaurants der Umgebung auf Bestellung exquisite Kräuter sammelt. Sein nächster Stop in Südschweden: Ängavallen. Auf dem traumhaften traditionell-schwedischen Anwesen betreibt Rolf-Axel seine Landwirtschaft nach den Regeln der ökologischen Vernunft. Als einer der ersten in Schweden stellte er das Tierwohl in den Mittelpunkt seiner Arbeit und wurde so zu einer Legende. Zum Hof gehört auch eine große Rinderherde und so kann Tareq sich einen Jugendtraum erfüllen: einmal wie ein Cowboy eine ganze Herde treiben. Im malerischen Hafen von Mölle kocht Tareq schließlich ein Menü aus den Zutaten, die er auf seiner Reise gesammelt hat.

    Hinweis


    4 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    ZDFbesseresser besseresser: Freche Frankreich-Fakes Wunderwerke der Weltgeschichte True Cost: Der wahre Preis des Burgers
    ZDFbesseresser

    Sebastian Lege deckt auf - Die Tricks von Haribo, Ferrero & Co.

    besseresser: Freche Frankreich-FakesWunderwerke der Weltgeschichte

    Chinas große Mauer

    True Cost: Der wahre Preis des Burgers

    (SO 16.3. 20:15 Uhr)

    (MI 26.3. 17:15 Uhr)

    (DO 27.3. 18:00 Uhr)

    (SO 23.3. 15:45 Uhr)

    TVinfo
    X