NZZ Format

Reis - ein Korn ernährt die Welt (Schweiz, 2014)

bis 21:50
  • Stereo
  • 20250419211500
VPS 00:00

Übersicht

Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind Unesco Weltkulturerbe.

Themen

    Details

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind Unesco Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100‘000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Naturparadiese mit Zukunft Vom Bergfieber gepackt Shaun das Schaf Sternstunde Philosophie
    Naturparadiese mit Zukunft

    Schweiz: Einsatz für die Alpenwiesen

    Vom Bergfieber gepacktShaun das Schaf

    Timmys Teddy

    Sternstunde Philosophie

    (DO 13.3. 16:55 Uhr)

    (MI 19.3. 22:45 Uhr)

    (SA 15.3. 07:00 Uhr)

    (SO 23.3. 09:05 Uhr)

    TVinfo
    X