NZZ Format

Köstlich und verführerisch: Mango & Co. (Schweiz, 2013)

bis 02:00
  • Stereo
  • 20250409012500
VPS 00:00

Übersicht

Eine junge Spitzenköchin verwirklicht ihre Träume mit exotischen Früchten der Extraklasse. Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauern liefern dort ihre Mangos an die grösste Kooperative.

Themen

    Details

    Eine junge Spitzenköchin verwirklicht ihre Träume mit exotischen Früchten der Extraklasse. Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauern liefern dort ihre Mangos an die grösste Kooperative. Die Früchte können baumfrisch an die Konsumenten in Europa geliefert werden, genau wie Cherimoyas oder Litschis, die sich in Spanien ebenfalls gut anpflanzen lassen. Viele Früchte wie Passionsfrüchte, Papayas und Stachelannonen gedeihen aber nach wie vor am besten in den Tropen. Ihr Transport ist heikel. Der Zeitpunkt der Reife, die Lagerung und das Transportmittel spielen im interkontinentalen Handel eine zentrale Rolle.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Küchen der Welt Alaskan Bush People Unser grüner Planet Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise
    Küchen der Welt

    Gazpacho: Ein Sommergenuss aus Andalusien

    Alaskan Bush People

    Die liebe Familie

    Unser grüner Planet

    Tropen

    Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise

    Die Hunsrückerin Tanja Müller kredenzt Köstlichkeiten aus ihrer Vorratskammer

    (MO 10.3. 11:55 Uhr)

    (MI 19.3. 03:50 Uhr)

    (SO 16.3. 07:45 Uhr)

    (SO 16.3. 16:15 Uhr)

    TVinfo
    X