Lust auf Backen

Roggenbrot

bis 18:15
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • HDTV
  • 20250412174500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Um ein gutes Roggenbrot zuzubereiten, bedarf es eines Sauerteigs. Dieser macht den Roggenbrotteig erst backfähig und verbessert unter anderem die Verdaulichkeit, das Aroma und den Geschmack des Brotes. Wie man selbst einen Sauerteig herstellen kann, erklärt Bäckermeister Hannes Weber Schritt für Schritt.
    Und natürlich gibt es dann auch noch das Brot dazu. In Lust auf Backen bereitet er gemeinsam mit Heike Greis ein Roggenbrot und ein Ciabatta aus Roggenmehl zu.

    Hinweis

    Personen

    Moderator:Heike Greis


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks ZDFbesseresser: Faule Frühstücksklassiker ZDFbesseresser: Krasse Kinderprodukte Death in Paradise
    Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks

    Bergamotte

    ZDFbesseresser: Faule Frühstücksklassiker

    Sebastian Lege packt aus

    ZDFbesseresser: Krasse Kinderprodukte

    Sebastian Lege packt aus

    Death in Paradise

    Geheimnisvolle Tiefen - Teil 1

    (FR 14.3. 11:55 Uhr)

    (SO 16.3. 13:30 Uhr)

    (FR 21.3. 23:15 Uhr)

    (MI 19.3. 12:20 Uhr)

    TVinfo
    X