Mit Herz am Herd

Sauerbraten mit Landnudeln

bis 17:45
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • HDTV
  • 20250412171500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Diesmal hat das Team seine Kochinsel an der Deutsch-Französischen Grenze aufgebaut. Im Keltendorf des Europäischen Kulturparks Bliesbrück-Reinheim bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine beiden Kochschüler ein Gericht zu, das in abgewandelter Form schon die Kelten kannten, denn auch sie nutzten Beize zum Haltbarmachen: eingelegten Sauerbraten.
    Die bekannteste Variante ist der rheinische Sauerbraten. Ursprünglich wurde für das Gericht Pferdefleisch verwendet. Die Beize machte die alten, gefallenen Schlachtrösser genießbar. Cliff Hämmerle allerdings setzt auf feinstes Bliesgau-Rind. Auch das Fleisch von älteren Tieren eignet sich hervorragend für Sauerbraten. Denn je länger es in der Beize liegt, desto zarter wird es. Optimal sind zehn Tage. Bei Cliffs Sauerbraten kommen die Rosinen nicht in die Sauce, sondern werden mit klein geschnittenem Salbei, Brotbröseln und Rapsöl in der Pfanne goldgelb geröstet und auf den handgemachten Landnudeln neben dem Sauerbraten angerichtet.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    besseresser: Das Pannfisch-Duell Willkommen bei den Louds Hot oder Schrott - Die Allestester American Food Trip - mit Guy Fieri
    besseresser: Das Pannfisch-Duell

    Zora Klipp vs. Antje de Vries

    Willkommen bei den Louds

    Die Turteltäubchen

    Hot oder Schrott - Die AllestesterAmerican Food Trip - mit Guy Fieri

    Fisherman‘s Friend

    (SO 16.3. 07:30 Uhr)

    (MO 17.3. 16:05 Uhr)

    (DI 25.3. 22:15 Uhr)

    (DI 18.3. 05:50 Uhr)

    TVinfo
    X