Eisbär, Affe & Co.

Wilhelma-Cuisine

bis 12:45
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250411115500
VPS 00:00

Übersicht

Zoogeschichten aus Stuttgart

Themen

    Details

    Den Wilhelma-Eisbären ist das hochsommerliche Wetter einfach zu viel. Da hat Tierpfleger Andreas Wössner die zündende Idee: Eisbomben! Äpfel, Möhren und Wasser, in Eimern schockgefroren - das ist die richtige Mischung und die richtige Dimension für die Eisbärenanlage. Corinna und Anton sind sofort begeistert und die Erfrischung ist in Windeseile verzehrt.Die Wildschweine sind mit weit weniger zufrieden: Ihnen reicht ein kontinuierlicher Wasserstrahl, der den Boden ihrer Anlage schön aufweicht und allmählich in eine „Suhle“ verwandelt - 1 das Familienbad für alle Schwarzkittel. Leider haben sie auch noch andere Gewohnheiten als das fröhliche Planschen. Landwirte können ein trauriges Lied davon singen.Die Japanmakaken, findige und allzeit hungrige Affen, bekommen ihr Futter heute in Plastikkanistern. Mal sehen, was sie unternehmen, um an die leckeren Nüsse und Mehlwürmer zu kommen, und welche Rolle dabei die Hierarchien in der Affenherde spielen. Ums leibliche Wohl und um die Wilhelma-Cuisine geht es in dieser Folge von „Eisbär, Affe & Co.“!

    Hinweis

    Personen

    Redaktion:Christoph Reyer


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    360° Reportage Tierkinder der Wildnis GEO Reportage Josefine, Törtel und die Tiere
    360° Reportage

    Vietnam: Brücken bauen für bedrohte Affen

    Tierkinder der Wildnis

    Chico, der Kapuzineraffe

    GEO Reportage

    Äthiopiens gefräßige Hochland-Affen

    Josefine, Törtel und die Tiere

    Der Affe ist los

    (Sa 22.3. 19:40 Uhr)

    (Mo 24.3. 13:25 Uhr)

    (Sa 29.3. 08:40 Uhr)

    (So 23.3. 06:00 Uhr)

    TVinfo
    X