Übersicht
Die Gerichte: Passauer Tölpel im
Bierteig, Georgsberg-Reh mit Topinambur-Püree und Hokkaido-Kürbis, Rindsroulade mit Kartoffel-Rösti und Sommergemüse, Grillteller mit Spitzpaprika und Schwammerln,
Donaufischplatte mit Zander und Brachse
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Details
Drei Flüsse - eine Stadt. Nicht umsonst heißt Passau auch das „Venedig Niederbayerns“. Hier treffen sich Donau, Inn und Ilz. Mitten im Wasser liegt die Passauer
Altstadt. Von hier aus geht es in dieser Ausgabe der „Landgasthäuser“ flussabwärts bis zum Jochenstein. Ein mystisches Eiland, auf dem früher die Schiffsleute getauft wurden. Wer sich vom Gesang der Nixe Isa betören lässt, so die Sage, muss ewig auf dem Felsen schmachten. Schlemmen statt schmachten heißt es dagegen in den zahlreichen Wirtshäusern, die an den Gestaden der Donau liegen. Von Passauer Tölpeln im Bierteig über Reh und Rind bis hin zum Zander aus den Fluss-Fluten sind viele original bayerische Schmankerl dabei.Folgende Landgasthäuser hat das Filmteam besucht: Löwen-Brauhaus und Restaurant Oberhaus in Passau, Landgasthof Resch in Vornbach, Café Restaurant Bichl in Burghausen, Gasthaus Kornexl in Jochenstein.
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