Grenzenlos köstlich

Florenz - Kulinarische Schätze und alte Meister in der toskanischen Metropole
Folge 3

bis 16:00
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250329151500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Reiseexpertin Tamina Kallert und Spitzenkoch Björn Freitag reisen diesmal nach Florenz, in die Wiege der Renaissance. Michelangelo, Da Vinci und jetzt: Tamina und Björn. Direkt vor Ort zeichnen die beiden Nachwuchs-Maler den weltberühmten David bei einem Kunst-Kurs nach. Auch kulinarisch ist die Hauptstadt der Toskana eine Reise wert.
    In Florenz wird gerne im Gehen geschlemmt: Besonders beliebt ist die Schiacciata. Das lecker belegte krosse Brot, das übrigens „plattgedrückt“ bedeutet, gibt es an jeder Ecke. Unsere beiden Genussreisenden schlemmen Tortelli di Patate - eine mit Kartoffelstampf gefüllte Nudelspezialität aus der Region - und das üppige Florentiner Steak: Vier Finger dick. Oder wie die Florentiner sagen: „Alles andere ist Carpaccio“. Natürlich darf das italienische Eis nicht fehlen. Hier haben die zwei einen echten Geheimtipp. Das beste Pistazieneis, das Björn je gegessen hat. Ganz in der Nähe dieser Eisdiele, die mit besonderen Zutaten arbeitet, soll übrigens das „Vorbild“ der Mona Lisa gelebt haben. Und dann geht‘s natürlich noch stilecht mit einem Fiat 500 Oldtimer ins Hinterland. Auf einer idyllisch gelegenen Farm zwischen Weinbergen und hunderten Schafen machen Björn und Tamina Käse und genießen den selbst hergestellten Pecorino unter der Sonne der Toskana.

    Hinweis

    Personen

    Moderator:Björn Freitag, Tamina Kallert
    Redaktion:Alenka Sodec, Klaus Brock
    von:Franziska Reinhardt


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Giraffe, Erdmännchen & Co. 2 für 300 Garten & lecker Neuer Blick auf alte Städte - Florenz
    Giraffe, Erdmännchen & Co.

    Ausflug für Familie Warzenschwein

    2 für 300

    Tamina in Bordeaux

    Garten & lecker

    Blumenkuchen aus dem Landgarten

    Neuer Blick auf alte Städte - Florenz

    (DO 13.3. 05:55 Uhr)

    (SO 16.3. 07:35 Uhr)

    (MO 17.3. 21:00 Uhr)

    (SA 22.3. 20:15 Uhr)

    TVinfo
    X