Im Bild: Rösten der Lupinen für den "Voltruier Kaffee".
Bildauswahl:

Im Bild: Rösten der Lupinen für den "Voltruier Kaffee".

Im Bild: Polenta - im Kupferkessel auf offenem Feuer zubereitet.

Im Bild: Ein Esel arbeitet bodenschonend in der modernern Landwirtschaft.


Im Bild: Wiederentdeckung des Getreideanbaus.
Themen
Details
Apfelanlagen in der Talsohle und Weinbau an den Hängen - so zeigt sich das Südtiroler Unterland.Die Talsohle südlich von Bozen und auch die Mittelgebirge zur linken und rechten Seite zählen dazu.Und genau dort, bis in Höhen von etwa 1300 m, zeigt sich die Landwirtschaft von einer völlig anderen Seite.
Statt eintöniger Monokulturen sind immer mehr
Bauern bestrebt, mit alten und neuen Kultursorten kulinarische
Besonderheiten und auch ökologische Nischen zu schaffen.Längst vergessene Produktionsweisen werden wieder belebt, Tradition trifft Moderne und überrascht mit einer Vielfalt an Produkten.Das „Erlebnis Österreich“, gestaltet von
Martina Juda, präsentiert das unbekannte Südtiroler Unterland mit landwirtschaftlichen Nischenprodukten und kulinarischen Spezialitäten
Hinweis
Personen
Kamera: | Manfred Unterpertinger, Christian Gasser, Stephan Kofler |
Redaktion: | Christiane Sprachmann |
5 weitere Sendetermine
Top-Spielfilm am 23.03.
Spielfilm
Nachdem ein Attentäter namens Khamel zwei Richter des Obersten Gerichtshofs, Jensen und Rosenberg, ermordet hat, schreibt die Jurastudentin Darby Shaw einen Aufsatz, in dem sie ihre Theorie zu den Hintergründen der Tat darlegt. Über ihren Freund, Professor Callahan, gelangt die Theorie an das FBI. Der Investigativjournalist Gray Grantham will ihre Geschichte, alle anderen wollen sie tot sehen...
Die Akte
Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren