Die Fertigessen-Falle

Wie Tütenprodukte unsere Ernährung verändern (Deutschland, 2022)

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Keine Großküche mehr ohne Convenience: An der Uni Bochum kommen die Köche nicht mehr ohne Fertiggerichte aus. Was macht das mit den Verbrauchern?


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Keine Großküche mehr ohne Convenience: An der Uni Bochum kommen die Köche nicht mehr ohne Fertiggerichte aus. Was macht das mit den Verbrauchern?


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Was kommt besser an: Frisch gekocht oder Fertiggericht? Professor Guido Ritter (l.) von der FH Münster bereitet mit seinem Team einen exklusiven Sensorik-Test für 3sat vor.


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Rote Grütze als Fertiggericht aus der Großküche: Hier werden sie in Drei-Kilo-Beuteln vakuumiert und an die Kunden verschickt.


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Keine Großküche mehr ohne Convenience: An der Uni Bochum kommen die Köche nicht mehr ohne Fertiggerichte aus. Was macht das mit den Verbrauchern?


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Gesundheitsdaten von über 21.000 Probanden werden an der Universität Pamplona, Spanien, gesammelt. Ergebnis der Forschung: Wer oft hochverarbeitete Convenience-Gerichte isst, hat ein höheres Risiko zu erkranken und früher zu sterben.


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Rote Grütze als Fertiggericht aus der Großküche - im Vakuumbeutel einen Monat lang gekühlt haltbar.


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Wie wird hochwertiges Fleisch mit billigem Wasser gestreckt? Professor Hauke Hilz demonstriert die Tricks der Lebensmittelindustrie.

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