Lauch Pie ist ein Klassiker der walisischen Küche.
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Lauch Pie ist ein Klassiker der walisischen Küche.

Das Bara Brith ist ein walisisches Fruchtbrot. Finn Smith hat die Rezeptur verfeinert, indem er die Früchte in schwarzen Tee einlegt und anschließend Orangenabrieb, Kardamom sowie Schokolade und Ingwer hinzugibt.

Tamsin Smith baut Lauch in ihrem Garten an. Obwohl er das Nationalsymbol der Waliser ist, wird das Stangengemüse hier kaum noch kommerziell angebaut.

Bestandteile der Lauchkrapfen sind neben dem Stangengemüse auch Wein, Butter und Eier.

Herzhafte Lauchküchlein sind eine Spezialität von Tamsin Smith. Dank Lauch und dem walisischen Caerphilly-Käse hat diese herzhafte Variation der Welsh Cakes eine würzige Geschmacksnote.

Variation eines Klassikers: Der Welsh Rarebit kann mit Lauch verfeinert werden.
Übersicht
Bei den drei Brüdern Finn und Steff Smith sowie Jack Cunliffe dreht sich alles ums Essen: Die Region Snowdonia im Nordwesten von Wales ist für den
Anbau von Lauch bekannt. Das Gemüse wird jüngst als Superfood gefeiert.
Der 31-jährige Finn Smith ist gelernter Bäcker und versorgt die
Familie mit Sauerteigbrot, aus dem er auch Welsh Rarebit mit viel Lauch und Käse herstellt.
Sein Bruder, der 29-jährige Steff, überrascht die Familie mit einem Superfood-Brunch: Lauchfritters mit Laverbread, einer Paste aus Seegras, und einem pochierten Ei.
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Details
Bei den Brüdern Finn und Steff Smith sowie Jack Cunliffe dreht sich alles ums Essen: Die Bergregion Snowdonia im Nordwesten von Wales ist für den Anbau von Lauch bekannt - und das inspiriert auch viele hier typische
Gerichte. Vor allem im Winter gibt der Lauch den Walisern Kraft und Energie.
Der 31-jährige Finn Smith ist gelernter Bäcker und versorgt die Familie mit Sauerteigbrot, aus dem er ein Welsh Rarebit mit viel Lauch herstellt. Der 29-jährige Steff überrascht die Familie mit einem Superfood-Brunch. Zu seinen Lauchfritters kommt Laverbread, eine Paste aus Seegras, die er mit pochiertem Ei garniert. Sein vierjähriger Sohn Bran hilft ihm beim Kochen.
Auch Tante Tamsin Smith kocht mit Lauch. Da das Stangengemüse in der Region kaum noch kommerziell angebaut wird, experimentiert sie damit in ihrem Garten.
Die heimischen Lauchsorten sind robust und winterfest. Der viele Regen in der Region bietet ideale Anbaubedingungen. So schaffte Lauch es sogar zum Nationalsymbol der Waliser. Tamsins herzhafte Lauchküchlein bäckt sie mit Caerphilly-Käse - eine Variation der für die Region typischen Welsh Cakes.
Hinweis
„Zu Tisch“ reist in die Regionen Europas und schaut bei der Zubereitung traditioneller Gerichte zu. Die Küchenkultur europäischer Landschaften offenbart ihren Reichtum und weckt Verständnis für eine vielleicht fremde Lebensart. Rezepte können über Teletext und Internet abgerufen werden: www.arte.tv/zutisch
Personen
Regie: | Friederike Schlumbom, Martin Koddenberg |
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