Der Vorkoster

bis 18:15
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250315174500
VPS 00:00

Logo


Bildauswahl:


Bild 1

Logo


Bild 2

Bild 3

Logo


Bild 4

Themen

    Details

    Kaum ein anderes Lebensmittel sorgt für so viele Diskussionen: Zucker. Er kann glücklich, aber auch krank machen. Der Vorkoster geht auf die Suche: Gibt es eine gesunde Süße? Und wie wird Zucker eigentlich hergestellt? Um das herauszufinden, muss Björn Freitag nicht weit reisen: Bundesweit gehört NRW zu den Top-Anbaugebieten für Zuckerrüben.
    In Jülich erfährt er, wie der Zucker vom Feld bis in die Verpackung im Supermarkt kommt. Zucker landet nicht nur als Haushaltszucker im Supermarkt, sondern auch versteckt - als Zutat vieler Lebensmittel. Wie Zucker unsere Gesundheit, unseren Geschmack und unser Kaufverhalten beeinflusst, findet der Vorkoster heraus. Dafür macht er ein Quiz und eine Blindverkostung - mit überraschendem Ergebnis. Im Handel gibt es Süßstoffe, die teilweise völlig kalorienfrei sind. Aber sind sie besser als Zucker? Das bespricht Björn Freitag mit Facharzt und Fernsehmoderator Dr. Heinz-Wilhelm Esser. Und was ist von natürlicher Süße wie Honig oder Agavendicksaft zu halten? Zusammen mit Dipl.-Oecotrophologin und Food Journalistin Anja Tanas backt der Vorkoster Kekse und Apfelkuchen - ohne Industriezucker.

    Hinweis

    www.vorkoster.wdr.de

    Personen

    Moderator:Björn Freitag
    Redaktion:Katrin Niemann
    von:Juliane Ike-Herrich

    10 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Die Ernährungs-Docs Die Mittelmeerküche - Rezept für ein langes Leben? ZDFbesseresser: Miese Maschen im Snack-Regal ZDFbesseresser: Merkwürdige Milchprodukte
    Die Ernährungs-Docs

    Adipositas, ADHS

    Die Mittelmeerküche - Rezept für ein langes Leben?ZDFbesseresser: Miese Maschen im Snack-Regal

    Sebastian Lege packt aus

    ZDFbesseresser: Merkwürdige Milchprodukte

    Sebastian Lege packt aus

    (MI 12.3. 21:00 Uhr)

    (SA 22.3. 22:40 Uhr)

    (SO 16.3. 09:45 Uhr)

    (SO 16.3. 11:15 Uhr)

    TVinfo
    X