Schokoladige Frühstücks-Bällchen mit Nutri-Score A? Sebastian Lege deckt auf, wie Hersteller bei ihren Rezepturen tricksen, um den Nutri-Score vermeintlich zu verbessern.
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Schokoladige Frühstücks-Bällchen mit Nutri-Score A? Sebastian Lege deckt auf, wie Hersteller bei ihren Rezepturen tricksen, um den Nutri-Score vermeintlich zu verbessern.

Bunte Farben, gummiartige Konsistenz und knackiger Biss: Sebastian Lege zeigt, welche überraschenden tierischen Zutaten sich in beliebten Süßigkeiten verstecken.

Ein ausgewogenes Frühstück ist der perfekte Start in den Tag! Die Lebensmittelindustrie bietet schnelle Alternativen - und trickst ordentlich, um sie möglichst gesund aussehen zu lassen.

Zuckersirup, Schokolade und Zusatzstoffe: Sebastian Lege zeigt, was Nestlé als ideales Frühstück für zu Hause und unterwegs verkauft.

Exotisch, edel und einzigartig? Produktentwickler Sebastian Lege deckt auf, was wirklich hinter Ferreros Raffaello steckt.

Frühstückscerealien to go: Produktentwickler Sebastian Lege baut den LION-Frühstücksriegel nach und braucht dafür jede Menge fragwürdige Zutaten.
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Sebastian Lege kennt die Tricks der
Lebensmittelindustrie. Er nimmt sich einige der beliebtesten Süßigkeiten vor und baut sie nach. Dabei deckt er auf, was wirklich drinsteckt. Ferreros Raffaello scheint eine exklusive und exotische Praline zu sein. Sebastian Lege führt vor, wie günstig dieser Snack hergestellt wird.
Er zeigt auch, wie viel Tier in unseren Süßigkeiten steckt - und wie wenig Vitamine selbst in nimm2 enthalten sind. Süßigkeiten bestehen vorwiegend aus Zucker. Doch die Lebensmittelindustrie gibt sich immer wieder Mühe, das zu überspielen. „Vitamine und Naschen für die ganze Familie“ - so heißt der Slogan von nimm2. Sebastian Lege fährt in das Aachener Süßwaren-Technologie-
Center, um den Bonbonklassiker nachzubauen: eine harte Hülle mit weichem Kern und ganz vielen Vitaminen. Gesund ist das noch lange nicht. Die allermeisten Gummibären bestehen aus tierischer
Gelatine. So auch die grünen Frösche von HARIBO. Sebastian Lege baut die Süßigkeit in seiner Werkstatt nach und fängt ganz vorne an: Er gewinnt die Gelatine aus Schweinehaut. Tatsächlich stecken noch ganz andere tierische Produkte in unseren Süßwaren. Sebastian Lege deckt auf. Der Nestlé-Konzern hat sich neue Produkte für den Frühstückstisch ausgedacht: Riegel mit viel Vollkorn, die ein ganzes Frühstück ersetzen sollen. Sebastian Lege schaut sich an, was wirklich drinsteckt. Für den Riegel-Nachbau braucht er mehr als 30 verschiedene Zutaten, darunter Zucker, Sirup und Schokolade. Sebastian Lege deckt die Tricks der Lebensmittelindustrie auf. In seiner Werkstatt packt er die beliebten Süßigkeiten aus und baut sie originalgetreu nach. Auf dem YouTube-Kanal ZDFbesseresser hat er bereits 200 verschiedene Produkte auf den Prüfstand gestellt. Damit wir alle wissen, was wirklich in unserem Essen steckt.
Hinweis
Top-Spielfilm am 16.03.
Spielfilm
Nachdem ein Attentäter namens Khamel zwei Richter des Obersten Gerichtshofs, Jensen und Rosenberg, ermordet hat, schreibt die Jurastudentin Darby Shaw einen Aufsatz, in dem sie ihre Theorie zu den Hintergründen der Tat darlegt. Über ihren Freund, Professor Callahan, gelangt die Theorie an das FBI. Der Investigativjournalist Gray Grantham will ihre Geschichte, alle anderen wollen sie tot sehen...
Die Akte
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