Bildauswahl:
Übersicht
Zora Klipp kocht mit dem, was im Garten von NDR Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen wächst:
Gemüse, Kräuter und Obst, alles direkt aus dem Beet. Die Zutaten sind regional und saisonal und darum immer frisch.
Themen
Details
Alles beginnt im Garten von NDR Fernsehgärtner Ole Beeker. Hier wachsen Gemüse, Kräuter und Obst. Zora Klipp kocht in ihrer Gartenküche auf dem Gelände der Gartenschule in Uelzen aus dem, was dort gerade wächst. Daher sind die Zutaten regional, saisonal und immer frisch. Zora bereitet aus altbekannten Kräutern und Gemüsesorten spannende, neue Gerichte und kreative Kombinationen zu. Zunächst holen Zora und Ole die Zutaten für die Gerichte mit dem kleinen, aber feinen extra Schliff aus dem Gemüsegarten. Dabei gibt es immer nützliche Tipps, was beim Gärtnern zu Hause zu beachten ist, sei es in den Töpfen auf dem
Balkon oder im eigenen Nutzgarten. Diesmal benötigt Zora Zutaten, die etwas exotischer sind. Doch auch diese wachsen in den hiesigen
Breitengraden ohne Probleme: Shiso, ein vielseitig anwendbares japanisches Kraut, und Chilis.
Hinweis
10 weitere Sendetermine