Xuong Ly Phung betreibt einen Asia-Supermarkt in Braunschweig.
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Xuong Ly Phung betreibt einen Asia-Supermarkt in Braunschweig.

Mit seinem Bruder Xuong Mu Phung entwickelt Ly eine vegetarische Frühlingsrolle für seinen Supermarkt.

Beim Großimporteur lässt sich Ly von Berater Van Hien Chau die neuesten Trend Produkte zeigen.
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Ly Xuong Phung kam als Kriegsflüchtling aus Vietnam nach
Deutschland. Mittlerweile ist er Mitinhaber einer Restaurantkette und will jetzt mit seinem Asiamarkt in
Braunschweig durchstarten.
Mit Showcooking und Internetvideos. „Die Nordreportage“ begleitet Ly Phung zwischen Supermarktalltag und buddhistischen Feiertagen und zeigt ein kleines Stück Asien in Braunschweig.
Die asiatische Küche wird auch im Norden immer beliebter.
Viele wollen ihr Lieblingsgericht nachkochen. Doch die Zubereitung mit den exotischen Zutaten ist nicht immer ganz einfach. Ly Phung ist gelernter Koch und kennt fast jedes asiatische Gericht. Welcher Reis ist perfekt für Sushi? Wie kocht man eine Jackfruit? Wie wird der Tofu besonders schmackhaft? Ly Phung berät seine Kundinnen und Kunden vor Ort, ist mit Videos aus seinem Supermarkt schon ein kleiner Internetstar geworden und zeigt sogar einmal im Monat bei einem Showkochen in seinem Laden, wie man die Gerichte zubereitet.
Als Kriegsflüchtling kam Ly 1980 aus Vietnam nach Deutschland. Mit seinen zwei
Brüdern baute er eine Restaurantkette auf. Inzwischen startet Ly Xuong Phung alias „Mr. Phung“ mit einem Asia-Supermarkt neu. Durch kurze Videos in den sozialen Medien wird der 52-Jährige zu einem kleinen Star. Seine Kundschaft kommt oft extra aus anderen Städten angereist, um ihn einmal persönlich zu treffen.
Ly macht in seinem Supermarkt so gut wie alles: kassieren, Ware einräumen, Bestellungen aufgeben, Lieferungen annehmen. Regelmäßig besucht er seinen Lieferanten in Hamburg, den größten Importeur asiatischer Lebensmittel Deutschlands.
An buddhistischen Festtagen besucht Ly die Pagode Viên Giác in Hannover. Ende Januar feiert die Familie Neujahr im Tempel. In Hannover haben die drei Brüder eine eigene Produktion für ihre Restaurants und den Supermarkt. Gerade entwickelt er mit seinem Bruder eine vegetarische Frühlingsrolle zum Aufbacken.
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