Englands Küstenküche

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VPS 14:50

"Alles verändert sich, aber das Rauschen der Nordsee hier bei uns, der Blick zum Horizont, das Spiel der Wellen in den Steinen, die Geräusche und Gerüche - das ist seit Jahrtausenden dasselbe. Aus diesem "Spirit of the Coast", aus den besonderen Pflanzen und Gerüchen der Küste, haben wir einen einzigartigen Gin gemacht." Ben Bewley-Pope und Andrew Heald, Aldeburgh, UK.


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"Alles verändert sich, aber das Rauschen der Nordsee hier bei uns, der Blick zum Horizont, das Spiel der Wellen in den Steinen, die Geräusche und Gerüche - das ist seit Jahrtausenden dasselbe. Aus diesem "Spirit of the Coast", aus den besonderen Pflanzen und Gerüchen der Küste, haben wir einen einzigartigen Gin gemacht." Ben Bewley-Pope und Andrew Heald, Aldeburgh, UK.


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"Hier draußen habe ich alles, ich verdiene mein Geld auf dem Meer und ich hab mein Vergnügen auf dem Meer." Richard Matthews aus Cromer (UK) ist seit 46 Jahren Fischer, fängt Hummer und die berühmten Cromer Crabs.


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"Egal ob Queller, Portulak oder andere Salzwiesenpflanzen: Was direkt am Meer wächst, schmeckt äußerst intensiv. Diesen Geschmack bekommst du nirgends sonst, in keinem Supermarkt der Welt." James Wood, Totally Wild UK. James Wood bietet an Englands Küsten "Coastal Foraging"-Touren an, bei denen alle auf Nahrungssuche gehen.


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"In unserer Traditionsräucherei am Meer räuchern wir seit über 100 Jahren "Traditional Grimsby Haddock". In unseren Öfen, in unserem ganzen Gebäude hängt ein ganz einzigartiges Aroma, diesen Geschmack erreichst du mit keinem modernen Räucherofen."?Patrick Salmon, Inhaber des Smokehouse Alfred Enderby in Grimsby, UK.

Themen

    Details

    England und gutes Essen passen nicht zusammen? Ein Irrglaube! Der Film begleitet an Englands Ostküste Menschen, die feinste britische Delikatessen anbieten. Richard Matthews in Cromer ist einer der letzten traditionellen Crab-Fischer und fährt täglich mit seinem kleinen Fischerboot raus aufs Meer, um Hummer und Taschenkrebse zu fangen.
    Die verkauft er dann im Ort oder in dem kleinen Strandrestaurant seiner Familie. Dort kochen seine Frau und seine Tochter aus allem, was Richard mitbringt, fangfrische Seafood-Gerichte. Auch Tom Haward lebt von den Schätzen der Nordsee: Er ist auf Mersea Island zu Hause und stammt aus einer alten Austernzüchter-Familie. Seine Schalentiere seien die schmackhaftesten, die es gibt, sagt er stolz und erzählt, warum sogar König Charles III. ihn persönlich kenne. Wind, Wellen und die Weite sind für Andrew Heald das besondere Aroma der Nordsee, das für ihn in einen charaktervollen Gin gehört. Rund um den kleinen Küstenort Aldeburgh sammelt er Queller und andere Salzwiesenpflanzen. Daraus destilliert er seinen speziellen „Küstengeist“. Der Film stellt außerdem die letzte Traditionsräucherei in Grimsby vor, begleitet ein vegetarisches Dinner in den Dünen sowie eine stilechte Tea Time mit köstlichen Scones, Buttercremetörtchen und Gurken-Sandwiches.

    Hinweis

    Personen

    von:Bärbel Fening


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    (DI 11.3. 22:55 Uhr)

    (MO 10.3. 20:15 Uhr)

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