Bildauswahl:
Themen
Details
Nordsee - wir kommen! Reiseexpertin Tamina Kallert und Spitzenkoch
Björn Freitag genießen Kulinarik und Urlaubsspaß an der niederländischen Küste. Heute geht es für die beiden Genussreisenden einmal rund um die Wattenmeerinsel Texel - und das ist keine Sekunde langweilig. Ob Windmühle, Hafen, Dünenlandschaft oder Leuchtturm - Tamina und Björn entgeht kein Insel-Highlight.
Aber wie schmeckt‘s auf Texel? Was entdecken die beiden in Sachen Genuss? Es gibt reichlich Frittiertes! Heißgeliebte Snack-Klassiker wie Pommes oder Kroketten probieren Tamina und Björn beim Waldimbiss - ein echter Geheimtipp.
Spannend wird‘s in Sachen Spitzenküche. Sternekoch Jef Schuur ist hier der Urvater der gehobenen Küche, er vereint die ganze Region auf einem Teller.
Tamina entdeckt einen der zahlreichen Mitmachhöfe und gemeinsam mit Björn probiert sie wildes Salzgemüse aus den Dünen, das hier in einer Gärtnerei angebaut wird. Käse,
Austern, Lammschinken oder Bier - es genügt ein Spaziergang durch Den Burg, den idyllischen Hauptort von Texel, und schon hat man viele Insel-Leckereien probiert.
Hinweis
Personen
Redaktion: | Alenka Sodec, Klaus Brock |
von: | Anja Tanas |
Top-Spielfilm am 10.03.
Spielfilm
Marseille in den 1930er Jahren: Roberto Borgo, ein gefürchteter Scharfschütze, ist an einem brutalen Bandenkrieg um die Kontrolle des Nachtlebens beteiligt. Als sein Freund Xavier unschuldig wegen Mordes verurteilt wird, versucht Roberto gemeinsam mit Xaviers Schwester Georgia, ihn zu befreien - doch sein Plan schlägt fehl und Roberto landet selbst im Gefängnis. Um frühzeitig entlassen zu...
Der Mann aus Marseille
Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren