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Wer kocht das beste Landmenü?
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Seit 15 Jahren erzählt „Land & lecker“ spannende Geschichten von und mit Menschen vom Land, von deren Erzeugnissen und wie diese in der modernen Küche kreativ zubereitet werden können. „Land & lecker“ reist dafür kreuz und quer durch Nordrhein-Westfalen und präsentiert Lebensmittel, die mit viel Leidenschaft hergestellt werden. Auf dieser Reise besuchen sich die sechs Teilnehmer:innen gegenseitig auf ihren Höfen und schenken ihren Gästen eine unvergessliche Zeit. Am Ende vergeben die Gäste Punkte für das Genussprogramm und den Besuch auf dem Hof. Wer hat den schönsten „Land & lecker“-Tag veranstaltet?
Im Jubiläumsjahr führt die erste „Land & lecker“-Folge zu Jochen Kanders an den Niederrhein. Hier lebt der Landwirt mit seiner
Familie und verwirklicht eines seiner Herzensprojekte: Blühweiden. Als er 2006 den elterlichen Hof in Uedem übernahm, kümmerte er sich neben dem
Ackerbau um Schweine und Kühe. Heute gibt es kein Großvieh mehr auf dem Welleshof - dafür brummt und summt es auf den Blühflächen rund um den Hof. Seine Bienenweiden sind Heimat für Bienen, Hummeln, Schmetterlinge und viele andere Insekten. Jahr für Jahr sät der 46-Jährige eine bunte Mischung an Pflanzen aus, um möglichst vielen Insekten Lebensräume zu bieten. Für diese Blühflächen bietet Jochen auch Patenschaften an. Seine wirtschaftlichen Standbeine sind Ackerbau und die hofeigene Biogasanlage, mit der er Haushalte in der Umgebung mit Strom versorgt. Sein Menü serviert Jochen mitten auf einer bunten Blühweide: Stockbrot, Steak vom Wagyu-Rind, Kartoffeln und grüner Spargel - zubereitet auf der
Feuertonne. Als Dessert reicht er sommerliche Quarkspeise mit Honig und kandierten Blüten.
Die anderen Mitspieler:innen: Bei Inga Flachmeier aus Westfalen dreht sich alles um heimische Beeren und besondere neue Sorten. Rainer Overkämping baut auf seinem Münsterländer Hof aus dem 17. Jahrhundert eine bunte Vielfalt an Gemüse an. Im Rheinland betreibt Katharina Marseille mit ihrer Familie seit über 50 Jahren eine Pilzzucht. Auf dem Sauerländer Hof von Melvin Berger tummeln sich vom Aussterben bedrohte Rassen wie Ansbach Triesdorfer Rinder, Bentheimer Schweine und Grünleger Hühner. Auf dem Rittergut Vlatten in der Eifel lässt Lisa Schäfer neuen Wein wachsen und ist im großen Finale gespannt, den Gästen den ersten Jahrgang 2024 zu servieren.
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Top-Spielfilm am 08.03.
Spielfilm
Die Nichte des Polizeipsychologen Alex Cross fällt einem Serienkiller in die Hände, der bereits sieben junge Frauen entführt und zwei von ihnen getötet hat. Cross bleibt also nicht viel Zeit.
Doch er hat Glück: Eines der Opfer kann dem Entführer entkommen und setzt alles daran, Cross und die Polizei auf die Spur ihres Peinigers zu setzen. Doch die Zusammenarbeit mit der Polizei bringt die...
Denn zum Küssen sind sie da
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