Landgasthäuser Klosterschänken

Von den Ammergauer Alpen nach Andechs (Deutschland, 2024)

bis 20:00
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • 20250307193000
VPS 19:30

Die Wieskirche in Steingaden von innen.


Bildauswahl:


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Die Wieskirche in Steingaden von innen.


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Küchenchef Anton Heilander mit Schweinshaxen.


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Gebratene Lachsforelle vom Forellenhof Polling mit bayerischen Garnelen auf Spinatrisotto.


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Vegetarischer Krautkrapfen mit Schmelzzwiebeln und gemischtem Salat.


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Klosterwirt Polling: Martin und Andreas Süß.


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Schweinshaxe mit Kartoffelsalat.


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Kloster Ettal.


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Klosterhotel Ettal: Operations Manager Jens Riedel.


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Das Ettaler Moos.


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Ochsenrennen in Münsing.


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Klosterhotel Ludwig der Bayer in Ettal: Ammertaler Hirschrücken-Medaillons an Ettaler Preiselbeerlikörsauce.


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Die Sieger des Ochsenrennens.


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Das Ettaler Weidmoos.


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Kloster Andechs von außen.


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Küchenchef Tobias Christa.

Themen

    Details

    Ein echtes Spektakel steigt alle vier Jahre am Starnberger See: Beim traditionellen Münsinger Ochsenrennen treten Burschen und Madln mit ihren Ochsen gegeneinander an, während Tausende von Besuchern das aufregende Wettrennen verfolgen. Etwas weiter südlich führt die kulinarische Entdeckungsreise der „Landgasthäuser“ ins Kloster Ettal mit seiner barocken Basilika.
    Die Benediktinermönche betreiben hier unter anderem noch eine Likörmanufaktur. In Steingaden lädt die berühmte Wieskirche, UNESCO-Weltkulturerbe und eine der bekanntesten Rokoko-Kirchen, Besucher aus aller Welt zum Schauen, Staunen und Beten ein. Ähnlich beliebt ist Kloster Andechs, das als eine der ältesten Wallfahrtsstätten Bayerns, auf dem „Heiligen Berg“ oberhalb vom Ammersee thront. Neben frisch gezapftem Klosterbier gibt es in den Schänken Schmankerl wie Ammertaler Hirschrücken-Medaillons mit Steinpilz-Teigtascherln, vegetarische Krautkrapfen mit Schmelzzwiebeln oder gebratene Lachsforelle mit bayerischen Garnelen. In dieser Folge werden u.a. folgende Gerichte vorgestellt: Ammertaler Hirschrücken-Medaillons an Preiselbeerlikörsoße mit Steinpilz-Teigtascherl und Brokkoli (Klosterhotel Ludwig der Bayer, Ettal) Vegetarische Krautkrapfen mit Schmelzzwiebeln und gemischtem Salat (Gasthof Schweiger, Steingaden) Schweinshaxen mit Kartoffelstampf (Andechs Bräustüberl, Andechs) Gebratene Lachsforelle vom Forellenhof Polling mit bayerischen Garnelen auf Spinatrisotto (Klosterwirt, Polling)

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin


    Top-Spielfilm am 07.03.

    Spielfilm

    VOX 22:15: James Bond 007 - Die Welt ist nicht genug
    VOX
    22:15

    22:15:VOX James Bond 007 - Die Welt ist nicht genug

    James Bond: The World Is Not Enough, USA 1999

    VOX, 22:15-00:55 Uhr

    Ein alter Freund von M, Sir Robert King, wird im Gebäude des Secret Service durch eine Bombe getötet. Er plante den Bau einer Pipeline von Aserbaidschan bis zur Türkei, was nun in die Hände seiner Tochter Elektra fällt. Diese hat nun viele gefährliche Feinde, die allesamt den Bau der Pipeline verhindern wollen, 007 muss ihr deshalb Personenschutz geben. Doch was, wenn die Bedrohung aus...
    James Bond 007 - Die Welt ist nicht genug
    22:15
    20:15

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