Auf der Karte von Tanja Grandits‘ Restaurant Stucki tönt es etwas gar technisch, wenn von «Randenessenz mit Sake, Wasabi-Sauerrahm-Tortellini & Sushi mit teegeräucherter Entenbrust» die Rede ist. Auf dem Teller aber fasziniert das Zusammenspiel von unterschiedlichsten, teilweise scheinbar unvereinbaren Aromen und Geschmäckern.
Die Speisekarte von Tanja Grandits‘ Restaurant Stucki in Basel liest sich wie eine kulinarische Entdeckungsreise voller technischer Raffinesse und überraschender Kombinationen. „Randenessenz mit Sake, Wasabi-Sauerrahm-Tortellini & Sushi mit teegeräucherter Entenbrust“ - allein die Namen ihrer Gerichte lassen die spannende Fusion erahnen, die sich hinter jeder Komposition verbirgt. Was auf den ersten Blick komplex und experimentell klingt, verwandelt sich auf dem Teller jedoch in ein faszinierendes Zusammenspiel von Aromen und Texturen, das Tradition und Innovation vereint. Grandits schafft es, scheinbar gegensätzliche Geschmackswelten miteinander zu verbinden und zu einem harmonischen Ganzen zu formen.Mit einer meisterhaften Balance von Säure, Süße, Schärfe und Umami bringt sie ihre Gäste immer wieder zum Staunen und entführt sie in eine Welt, in der jedes Element genau durchdacht ist. Die unterschiedlichen Einflüsse und feinen Nuancen zeugen von ihrer Experimentierfreude und ihrem Verständnis für die perfekte Harmonie der Zutaten. Grandits kombiniert regionale und internationale Aromen, die sie mit Sorgfalt und Präzision auswählt, um ihren Gerichten das gewisse Etwas zu verleihen.Im April wird sie diese kulinarische Vielfalt nach Salzburg ins Restaurant Ikarus bringen. Das Ikarus-Team hat die seltene Gelegenheit, Grandits‘ kreative Küche kennenzulernen und ihre feinen Nuancen und ungewöhnlichen Kombinationen hautnah zu erleben. Die Gäste dürfen sich auf ein Menü freuen, das die Grenzen zwischen verschiedenen Geschmacksrichtungen verschwimmen lässt und traditionelle Vorstellungen von Haute Cuisine auf spannende Weise neu interpretiert. Tanja Grandits lädt sie ein, ihre einzigartige Aromawelt zu entdecken, in der selbst die außergewöhnlichsten Zutaten eine harmonische Bühne finden.