Im „The Balcony“ in Larose, Louisiana, wird seit Jahrzehnten Cajun-Küche serviert, die Inhaberin Neely à la carte und in Buffetform anbietet. Ihre drei Kinder arbeiten auch im Restaurant, sind aber nicht sonderlich engagiert. Seit dem Niedergang der Ölindustrie bleibt im The Balcony die Kundschaft weg, dafür haben sich 140.000 Dollar Schulden angehäuft.
Und ohne grundlegende Veränderungen wird Neely noch dieses Jahr schließen müssen. Experte Robert ist angereist, um den Betrieb zu prüfen, und ist vom ersten Eindruck entsetzt: Das Lokal ist so heruntergekommen, dass er freiwillig keinen Fuß hineinsetzten würde.
Hinweis
Salmonellenalarm in der Küche, heruntergekommene Gaststuben, geschmackloses Essen, unmotiviertes Personal und völlig überdrehte Geschäftsführer: Kein Wunder, dass manche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer keine Ahnung haben, wie sie aus dem gastronomischen Schlamassel wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von zwei Tagen und mit einem Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch angestaubten Groschengräbern wieder auf die Beine helfen. Doch das ist leichter gesagt als getan.